PORQUE EXISTEM TANTAS SUPERBACTÉRIAS . OS ANIMAIS CONSOMEM 80% DOS ANTIBIÓTICOS PRODUZIDOS.
PORQUE EXISTEM TANTAS SUPERBACTÉRIAS .
80% DE TODOS OS ANTIBIÓTICOS PRODUZIDOS NO MUNDO SÃO CONSUMIDOS PELOS
ANIMAIS NA PRODUÇÃO DA CARNE BOVINA, NAS AVES, NOS OUTROS GADOS E NOS
PEIXES, APENAS 20% SÃO CONSUMIDOS PELOS HOMENS NA FORMA DE MEDICAMENTOS
DIRETOS.
A COISA É SÉRIA.
Indústria da carne já consome quatro quintos de todos os antibióticos nos EUA
No ano passado, a Administração de
Alimentos e Medicamentos propôs um conjunto de “diretrizes” para frear o
uso de antibióticos pela indústria da carne. Desde então, a agência vem
ponderando como implementar o novo programa.
A Pew Charitable Trusts divulgou
números da agência sobre o uso de antibióticos em fazendas pecuárias e
os compararam com o uso humano de antibióticos para tratar a doença, e
explicou tudo no infográfico a seguir. Nota-se que, enquanto que o uso
de antibióticos por humanos se estabilizou abaixo dos 3 trilhões de kg
anuais, as fazendas de gado atingiram um recorde de quase 13 triilhões
de kg em 2011. Dito de outra forma, a pecuária está agora consumindo
quase quatro quintos dos antibióticos utilizados nos EUA, e seu apetite
por eles é crescente.
Em um e-mail, um porta-voz do Pew
acrescentou que, enquanto o The American Meat Institut relatou um
aumento de 0,2% no total de produção de carne e de aves em 2011 em
comparação ao ano anterior, os dados do FDA mostram que o consumo de
antibióticos saltou para mais de 2% sobre o mesmo período. Isso sugere
que o uso de antibiótico pode estar ficando mais intensivo na produção
de carne.
Não é surpreendente que, quando
animais são amontoados aos milhares e dosados diariamente com
antibióticos, as bactérias que vivem sobre e nos animais se adaptem e
desenvolvam resistência a esses antibióticos. Pew expôs mais dados,
sobre os resultados da FDA de seu National Antimicrobial Resistance
Monitoring System, ou NARMS, que obtém amostras de produtos de carne e
as submete a testes para patógenos bacterianos. Mais uma vez, os
resultados são preocupantes. Aqui estão alguns destaques apontados pelo
Pew no e-mail:
- Cerca de 78% das bactérias
Salmonella encontradas em carnes de peru moída eram resistentes a pelo
menos um antibiótico, e metade das bactérias eram resistentes a três ou
mais;
- Cerca de três quartos das bactérias Salmonella encontradas em
amostras de peito de frango eram resistentes a, pelo menos, um
antibiótico. Cerca de 12% das amostras de peito de frango e de carnes de
peru estavam contaminadas com a Salmonella;
- Bactérias do gênero Campylobacter encontradas em carnes de frango
estão resistentes ao antibiótico tetraciclina. Cerca de 95% dos produtos
derivados da carne de frango estavam contaminados com Campylobacter, e
quase a metade dessas bactérias é resistente à tetraciclina. Isso
reflete um aumento em relação a 2012 e 2002.
AO ASSUNTO.
Todos comem e é provavelmente por isso que o interesse em questões
alimentares vem de todos os lados – pessoas preocupadas com a fome, o
impacto ambiental, a saúde pública, o acesso à alimentação e condições e
salários justos para os produtores de alimentos.
O uso de antibióticos na produção de alimentos de origem animal tem sido
um ponto de discórdia. Cerca de 13,6 milhões de quilogramas de
antibióticos por ano são usados na produção de alimentos de origem
animal. Cerca de 80% são usados rotineiramente, em doses baixas mas
constantes, disse Lance Price, professor de saúde ambiental e
ocupacional da Universidade George Washington. Em tempo real, isso pode
acontecer muito rapidamente, uma única célula de Escherichia coli pode se multiplicar em mais de um bilhão em 24 horas.
“Quando vejo essas operações de fazenda industriais, não vejo fábricas
produzindo carne. Eu os vejo produzindo trilhões e trilhões de bactérias
resistentes a medicamentos”, disse Price. Ele falava na conferência
TEDxManhattan em Nova York no sábado passado, “Changing the Way We Eat”
(“Mudando a maneira como comemos”).
A resistência aos antibióticos faz seu caminho para as carnes,
mercearias e seres humanos. Todos os anos, 23 mil americanos morrem de
infecções causadas por bactérias resistentes a antibióticos, disse
Price. O uso indevido de antibióticos é um sinal de alarme que foi soado
décadas antes em 1945 por Alexander Fleming, que descobriu a
penicilina. “Ao invés de mudar a produção, estamos apenas usando
antibióticos”, disse Price. “O contexto é crítico. É necessário
observarmos como estamos criando animais.”
- 16/10/2009 - Vídeo enviado por Milonki flaThey are the very best singers of the world <3 michael="" nbsp="" span="" style="font-weight: bold;">Jackson3><3 ...="" 1:16="" and="" bruce="" i="" love="" of="" span="" the="" voice="">3>
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