doces
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Nos dias frios é comum atacar a geladeira com mais 
frequência, já que as baixas temperaturas provocam maior 
 gasto energético do corpo
Foto: Danilo Borges  












































Quando o termômetro marca menos de 20°C, a preguiça aparece acompanhada daquelesataques nada magros à geladeira. É que o corpo sente uma necessidade decompensar as calorias extras que torra. Sim, gastamos mais energia no frio. Isso acontece porque o organismo despende um esforço maior para manter a temperatura interna na casa dos 36°C. Aí, funções simples do dia a dia acabam usando10% mais combustível que utilizariam se estivéssemos no verão. Ou seja, por questões fisiológicas, aquela barra de chocolate, cheia de carboidratos simples, se tornamuito mais apetitosa no friozinho. Mas não se preocupe. Existe um truque para você aproveitar o efeito emagrecedor do inverno: aposte em proteínas para priorizar a saciedade, e, se isso não for suficiente, prepare chás e coma frutas frescas para enganar o estômago. Como ninguém é de ferro, sinta-se liberada para saborear, com moderação, as receitas clássicas desta época, como chocolates quentes e massas. O segredo, nesses casos, é substituir alguns ingredientes. Prepare a bebida com leite desnatado e prefira o