sábado, 10 de setembro de 2016

SEIXAS FALOU ESTÁ FALADO.Teco Fusion Food – Novo restaurante contemporâneo em Salvador



 

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Teco Fusion Food – Novo restaurante contemporâneo em Salvador

Registrei  minha breve experiência no Teco Fusion Food, restaurante recém inaugurado, no Acupe de Brotas, em Salvador. A cozinha é contemporânea e faz umas misturas bem interessantes. Apesar deles ainda estarem funcionando apenas no modo soft open, tive uma grata experiência gastronômica e sinto muito não ter mais tempo de voltar para provar outros pratos, já que estou mudando de cidade (assunto pra outro post!). Bora lá?
Teco
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Foto: Instagam Teco Fusion Food
O Teco tem uma fachada super bonita. O ambiente interno é amplo, confortável e bem iluminado. No cardápio, opções de carnes, peixes e frutos mar com misturas inusitadas, mas que deixam você curioso, com vontade de experimentar. Atendimento excelente, todos os funcionários muito atenciosos e educados. Sem falar das quase 100 opções de drinks, coquetéis e vinhos disponíveis na casa.
Os valores do menu à la carte são razoáveis e condizentes com a proposta da casa.  Confesso que falhei em não consultar todos os valores do cardápio para fazer uma média para vocês. Me deêm um desconto, estava me despedido de uma querida amiga!  Mas vamos ao que interessa!
ENTRADA
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Carpaccio de polvo e camarãoWhatsApp Image 2016-09-02 at 20.05.131
Nunca tinha comido carpaccio de polvo e camarão, que grata surpresa! Ele leva um molho de mostarda com cebola adocicada, ma-ra-vi-lho-so! Tive que me policiar para não comer tudo sozinha! hahaha.  Uma pena que ele não faça parte do cardápio da casa, que ainda está em fase de aprovação. Daí, essa foi uma cortesia do chef Théo Tapioca, que é um grande amigo da minha amiga! Thanks, Theo!


Camarão ao Demiglace com creme de Batata WhatsApp Image 2016-09-01 at 01.13.03 (6)
Primeira coisa que eu tenho que contar a vocês, é que depois que ouvi a explicação do chef sobre o tempo de preparo do Glamiglace fiquei mais curiosa ainda para provar o prato.
O molho Glamiglace é feito de vegetais e carnes e leva cerca de 48 HORAS para ficar pronto! Normalmente ele acompanha pratos com carne vermelha, mas o Théo Tapioca achou que combinaria com camarão, e deixa eu te dizer: combinou mesmo! Valha nossa senhora! Comi babando!
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Prato individual – R$50
O Camarão à borboleta, junto com o molho e o creme de batata – que era assado com queijo – estavam combinando perfeitamente! O sentimento que tive enquanto comia, foi de confort food, sabe? Aquele tipo de comida que te abraça…

Torta gelada de chocolate com quatro texturas
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R$18,60 cada
Te digo logo quais são as quatro texturas, começando de baixo pra cima: Brownie, Ganache, glaçagem e raspa de chocolate branco. Esse é pra quem gosta de muiiito chocolate! Espetacular, principalmente o brownie, que estava na textura perfeita! Foi uma maneira maravilhosa  de encerra a noite!
Bom, na parte dos drinks, fiquei na boa e velha cerveja. Tomamos algumas Eisenberg  de 600ml, por R$11,50. Achei o preço ótimo, visto que, normalmente, se paga R$8 na longneck. E provei a American IPA, da Baden Baden, que eu nunca havia experimentado e adorei ser apresentada! hahahaha! Puro malte com uma leve adição de maracujá, curti!

TECO Fusion Food. Restaurante Contemporâneo. Rua Novo Horizonte nº39, Acupe de Brotas, Salvador-Ba. Tel: 71 35616163 | What’sapp: 71 9 81788839

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