Teco Fusion Food – Novo restaurante contemporâneo em Salvador
Registrei minha breve experiência no
Teco Fusion Food, restaurante recém inaugurado, no Acupe de Brotas, em
Salvador. A cozinha é contemporânea e faz umas misturas bem
interessantes. Apesar deles ainda estarem funcionando apenas no modo
soft open, tive uma grata experiência gastronômica e sinto muito não ter
mais tempo de voltar para provar outros pratos, já que estou mudando de
cidade (assunto pra outro post!). Bora lá?
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O Teco tem uma fachada super bonita. O
ambiente interno é amplo, confortável e bem iluminado. No cardápio,
opções de carnes, peixes e frutos mar com misturas inusitadas, mas que
deixam você curioso, com vontade de experimentar. Atendimento excelente,
todos os funcionários muito atenciosos e educados. Sem falar das quase
100 opções de drinks, coquetéis e vinhos disponíveis na casa.
Os valores do menu à la carte são
razoáveis e condizentes com a proposta da casa. Confesso que falhei em
não consultar todos os valores do cardápio para fazer uma média para
vocês. Me deêm um desconto, estava me despedido de uma querida amiga!
Mas vamos ao que interessa!
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Carpaccio de polvo e camarão
Nunca tinha comido carpaccio de polvo e
camarão, que grata surpresa! Ele leva um molho de mostarda com cebola
adocicada, ma-ra-vi-lho-so! Tive que me policiar para não comer tudo
sozinha! hahaha. Uma pena que ele não faça parte do cardápio da casa,
que ainda está em fase de aprovação. Daí, essa foi uma cortesia do chef
Théo Tapioca, que é um grande amigo da minha amiga! Thanks, Theo!
Camarão ao Demiglace com creme de Batata
Primeira coisa que eu tenho que contar a
vocês, é que depois que ouvi a explicação do chef sobre o tempo de
preparo do Glamiglace fiquei mais curiosa ainda para provar o prato.
O molho Glamiglace é feito de vegetais e
carnes e leva cerca de 48 HORAS para ficar pronto! Normalmente ele
acompanha pratos com carne vermelha, mas o Théo Tapioca achou que
combinaria com camarão, e deixa eu te dizer: combinou mesmo! Valha nossa
senhora! Comi babando!
O Camarão à borboleta, junto com o molho e
o creme de batata – que era assado com queijo – estavam combinando
perfeitamente! O sentimento que tive enquanto comia, foi de confort
food, sabe? Aquele tipo de comida que te abraça…
Torta gelada de chocolate com quatro texturas
Te digo logo quais são as quatro
texturas, começando de baixo pra cima: Brownie, Ganache, glaçagem e
raspa de chocolate branco. Esse é pra quem gosta de muiiito chocolate!
Espetacular, principalmente o brownie, que estava na textura perfeita!
Foi uma maneira maravilhosa de encerra a noite!
Bom, na parte dos drinks, fiquei na boa e
velha cerveja. Tomamos algumas Eisenberg de 600ml, por R$11,50. Achei o
preço ótimo, visto que, normalmente, se paga R$8 na longneck. E provei a
American IPA, da Baden Baden, que eu nunca havia experimentado e adorei
ser apresentada! hahahaha! Puro malte com uma leve adição de maracujá,
curti!
TECO Fusion Food. Restaurante Contemporâneo. Rua Novo Horizonte nº39, Acupe de Brotas, Salvador-Ba. Tel: 71 35616163 | What’sapp: 71 9 81788839
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