Chocolate corre risco de desaparecer, alerta pesquisador
Má notícia para os chocólatras de plantão: com as mudanças no solo da África,
que responde por 72% da produção mundial de cacau, o chocolate corre risco de
extinção.
Hoje, os produtores estão derrubando outras espécies para plantar apenas
cacaueiro, que cresce melhor em florestas, à sombra de árvores mais altas. Dessa
forma, a colheita de cacau aumenta a curto prazo, mas o solo acaba empobrecido
com a ação do sol e a produção futura é comprometida.
“Em 20 anos, o chocolate vai ser como o caviar: tão raro e caro que as
pessoas não vão poder comprar”, afirma John Mason, diretor do Centro de
Pesquisas sobre Conservação da Natureza (NCRC). Atualmente, o Brasil é o 6º
maior produtor de cacau do planeta, mas ainda precisa importá-lo. .
(via Superinteressante)
JÁ FOI O PRIMEIRO.
HOJE O BRASIL IMPORTA TUDO- ROUPAS, SAPATOS, MAQUINAS, COMPUTADOR, GUARDA CHUVA, CADERNOS, TINTAS, A INDUSTRIA BRASILEIRA ESTA SENDO DESATIVADA AOS POUCOS.
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