sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

A Diferença entre o LDL e HDL Colesterol

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NÃO DEIXEM DE TOMAR CONHECIMENTO -A Diferença entre o LDL e HDL Colesterol



MEDIDAS QUE AUMENTARÃO AINDA MAIS A MÉDIA DE VIDA DAS MULHERES, SÃO MEDIDAS COMO ESTA QUE O  MUNDO PRECISA.
QUE SEJAM SEGUIDAS  POR TODOS 


Amigos , preocupado com a obesidade e com a alimentação irregular da população mundial,  a ciência mostrou que o açúcar no sangue não deve ultrapassar 99mg por decilitro, antes era de 110 mg por dL, uma vem  ultrapassado este valor deve o ser humano ser chamado a atenção , procurar fazer uma alimentação saudável e queimar o excesso de calorias nas tarefas diárias, não tendo tarefas suficientes, deve  andar ou praticar um tipo de esporte para se livrar do diabetes.

 Nesta semana , os cientistas ao analisarem a incidência de infarto agudo do miocárdio , os derrames cerebrais e outras patologias afins no sexo feminino, encontraram um fator comum, a elevação do LDL (COLESTEROL DE CADEIA LEVE) acima de 110mg por decilitro  na maioria das  mulheres examinadas e vitimas das diversas doenças ligadas a este tipo de colesterol. 

Embasado nesta pesquisa a sociedade mundial resolveu para proteger as mulheres do mundo todo, adotar como limite máximo 100mg por decilitro, pois até esta data era aceito o patamar de 130mg por decilitro. Com esta medida comprovarão os cientistas que , cairão a incidência das diversas doenças que acometem as mulheres em todo o mundo principalmente na idade produtiva, melhorando como um todo a vida da sociedade, existem controvérsias sobre o assunto, como se trata de interesse público , vence a ciência baseada nas evidências.

Iderval Reginaldo Tenório




LDL E HDL

POR DR PEDRO SILVIO FARSKY
CARDIOLOGISTA
A Diferença entre o LDL e HDL Colesterol
LDL é o colesterol ruim
Concentrações elevadas de LDL podem lentamente se depositar nas camadas internas da parede arterial. Junto com outras substancias presentes no sangue formam a placa aterosclerótica, que é um depósito espesso e firme responsável pela obstrução das artérias. Nesta condição ocorre a aterosclerose. O desenvolvimento da placa aterosclerótica está esquematizado na Figura 1.
Figura 1
Evolução da Aterosclerose

1 - Artéria normal, 2 - A lesão se inicia com o acúmulo de lipídios na camada mais interna da artéria. 3 – evolução para estágios iniciais da placa. 4 – formação de uma placa complexa, limitada por uma capa fibrótica. Eventos agudos ocorrem com a ruptura da capa. 5 – Ruptura da placa aterosclerótica, provoca uma trombose da artéria ocasionando a uma oclusão ou sub-oclusão imediata. Esta oclusão é a causa do infarto do miocárdio. 6 – A reabsorção do trombo pode ser seguida por sua organização e aumento do volume da placa, piorando os sintomas pregressos.
HDL é o colesterol bom
Cerca de um terço a um quarto do colesterol é transportado por lipoproteínas de alta densidade HDL (high density lipoprotein). Concentrações elevadas de HDL aparentemente protegem o indivíduo contra o infarto do miocárdio. Concentrações  baixas de HDL, inferiores a 40 mg/dl, aumentam o risco de doença cardiovascular. Acredita-se que o HDL remove o excesso de colesterol da placa aterosclerótica, retardando ou inibindo a sua formação, além de transportar o colesterol de volta para o fígado, onde é novamente metabolizado
A elevação das concentrações do HDL é alcançada com exercícios, ausência do fumo e peso adequado. Há ainda evidências que o álcool, em pequenas quantidades, promove discreta elevação da concentração de HDL.
Concentrações adequadas de colesterol
Os níveis do HDL e LDL colesterol são medidas para a avaliação do risco de infarto. Concentrações de LDL colesterol abaixo de 100 mg/dl são considerados ótimos. Menos de 130 mg/dl são quase ótimos para a maior parte das pessoas. Níveis elevados de LDL colesterol mais de 160 mg/dl são indicativos de um risco aumentado de doença cardíaca.
Se possuir dois ou mais fatores de risco para doença cardiovascular, considera-se elevados níveis de LDL colesterol acima de 130 mg/dl. No caso de portadores de diabetes, o nível desejado de LDL colesterol é inferior a 100 mg/dl. No caso de portadores de doença coronária previa, os níveis desejados se reduzem ainda mais, para inferiores a 70 mg/dl. Estes são níveis dificilmente atingidos apenas com dieta adequada, muitas vezes necessitado de medicações especificas.
Portanto, quanto maior o risco de um evento cardíaco, mais baixos devem ser os níveis de LDL colesterol.
Outras formas de gordura
Triglicérides


Triglicéride é uma forma de gordura. É proveniente da alimentação, além de ser formado pelo organismo.
Existe uma correlação positiva entre o LDL e os triglicérides. Indivíduos com concentrações elevadas de triglicérides normalmente apresentam concentrações elevadas de colesterol, com prevalência de LDL. Assim, triglicéride elevado é um fator de risco para doença coronariana. Valores até 150 mg/dl são considerados normais; entre 150 -199 mg/dl são considerados limítrofes; e entre 200 – 499 são considerados elevados.

exibições EXUTEM O GRANDE ELOMAR FIGUEIRA- O MENESTREL DE VITORIA DA CONQUISTA NA BAHIA.

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