domingo, 1 de dezembro de 2013

BOLO DE CARIMÃ O MELHOR QUE JÁ CONHECI- IGUAL SÓ O DA PROFESSORA ODORINA EM JUAZEIRO DO NORTE

PRA QUEM GOSTA DE COISA BOA, AQUI VAI UMA RECEITA DE BOLO DE PUBA OU BOLO DE CARIMÃ.


CARIMÃ É UMA MASSA  EXTRAÍDA DA MANDIOCA. BOTA A MANDIOCA DESCASCADA DE MOLHO NUM POTE OU VASILHAME GRANDE POR MAIS OU MENOS 3 A 5 DIAS, QUANDO ESTIVER MOLE, ISTO É PUBA,( O SEU CHEIRO É DESAGRADÁVEL INICIALMENTE, DEPOIS FICA CHEIROSA).  PASSA ESTA MASSA NUMA PENEIRA OU NUM SACO E RETIRA TODO O EXCESSO DE ÁGUA, ESTÁ 
PRONTA A PUBA FRESCA, PODE SECAR E ARMAZENA-LA EM VASILHAMES  PARA SER CONSUMIDA DURANTE MESES.

 
A PUBA É UM PRODUTO INDÍGENA


 




BOLO DE CARIMÃ SOUZA LEÃO


               Receita da Loilde

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Loilde acompanhando os links.

 


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Bolo de Carimã Souza Leão (ótimo)

Calda rala:

3 xícaras (chá) água
2 ½ xícaras (chá) açúcar granulado
200 g de manteiga
1 colher (café) de sal
Numa panela, misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto.

Juntar:
1 quilo de carimã limpa (peneirada)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
8 gemas passadas por peneira

Como fazer:

Os ingredientes da calda, leve ao fogo. Quando ferver, marque 1 minuto. Retire do fogo e em uma tigela, que já deve estar com a carimã, leite de coco e as gemas misturadas, vá agregando, aos poucos, a calda mexendo sempre até formar uma massa bem mole.

Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno preaquecido 180º para o bolo cozinhar lentamente. Quando estiver soltando dos lados está assado.
Tempo para assar: ± 1h


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Um comentário:

Almira Reuter disse...

Adoro, bolo de puba carimã como se diz aqui na Bahia.Sempre fiz muita puba, pois na fazenda tinha muita mandioca, portanto fazia fartura na mesa.A receita que faço, parece um pudim, receita da minha inesquecível mãe Helena. Esta deve ser também muito boa, pelo que vi. Como bolo de puba até de joelho rsrrs .Parabéns a culinária brasileira.