Adicionar legenda |
CULINÁRIA
SOPA RÁPIDA E NUTRITIVA PARA
PESSOAS QUE GOSTAM DE COISA BOA
Para quatro
pessoas.
Aprendam a fazer uma sopa rápida, nutritiva e de bom sabor.
Uma panela funda e grande para não sujar o fogão quando
estiver fervendo.
1-Corte dois
pimentões grandes em fatias de 0,8cm , eu disse grandes, com caroço e
tudo, coloque na panela, não precisa pinicar.
2-Corte dois tomates grandes em 10 fragmentos com
semente e tudo , jogue na panela
3-Corte duas cebolas amarelas em rodelas, não precisa pinicar, jogue na
panela
4-Corte duas
cebolas grandes roxa no mesmo padrão das amarelas e coloque na panela
5-Pegue duas
cabeças, eu disse cabeças de alho grande , tire a casca , não corte, coloque
como se fossem grãos na panela, eles
ficam sem a pele que os recobrem.
5-Muito
coentro, bastante e a gosto, muita cebolinha e muito alface tudo cortado em fragmentos de cinco cms.
coloque na panela .
6-Duas pimentas
de cheiro ou duas malaguetas apenas cortadas em três rodelas.
7-Uma colher
das de chá de pimenta do reino, da preta ou da branca , não esqueça do cominho,
uma colher das de chá também.
8-Duas
batatas inglesas contadas em 08 fragmentos
9-Duas
colheres das de sopa de óleo, que seja
do bom.
10-Duas
colheres das de sopa de manteiga, da boa ou mais se for macho e goste de comida
saborosa.
11- Carne à
vontade de 250 a 400 gramas. Picota em
pequenos fragmentos e passa no liquidificador apenas para torna-la farelos ou carne moída, se colocar
como coloco nesta mistura alguns pedaços de carne sertão o gosto ficará de doer nos peitos e acordar todos os vizinhos
num raio de 100 metros .
12- Um litro
d'água, sal a gosto , fogo em baixo,
tampa na panela e 40 minutos de fervura,
60 minutos não faz mal.
13- Não
precisa se preocupar em olhar, deixe numa panela funda para não sujar o fogão,
não dá trabalho.
14-Pegue um
livro e vá lê um ou dois capítulos.
15-Depois de
cozido deixe bem tampada por um bom tempo para o sabor se infiltrar em todos os
ingredientes.
Veja que esta
comida é apenas os ingredientes em cima , dentro da panela e , fogo em baixo
É uma sopa nutritiva, aconselho aos homens averiguar na geladeira de sua casa todos
estes ingredientes, geralmente as mulheres
quando cozinham elas têm a mania de cortar meia tomate, meio pimentão,
meia batata, meia cebola e deixam guardados na geladeira até se perderem, aproveite tudo que estiver ao seu
alcance no refrigerador, observe uns vasilhames hermeticamente fechados, geralmente elas
esquecem , sabe você que as mulheres modernas só cozinham lendo a receita, se
disser na receita que é uma pitada de sal, meio dente de alho e meia cebola
elas colocam, nem mais e nem menos, acontece que na receita não diz o tamanho
da cebola e nem do alho, comida de mulher é no capricho e comida de homem é na experiência
e na mão grande , não tem receita, é por isso que no
mundo os grandes mestres da cozinha são masculinos, eles inventam as receitas
na hora .
Em casa quem bem cozinha
é a mulher , porém comercialmente
esta arte está nas mãos dos homens.
Experimente , coma bem quente ou quase quente, nunca fria ou quase fria .
Eu complemento depois de cozido e já no prato duas ou três azeitonas
da boa sem caroços.
Duvido que o amigo
não goste.
Abraços
Iderval Reginaldo Tenório
14 de mai de 2016 - Vídeo enviado por Pedro Macêdo
... Assine · Anuncie · Home Artistas Luiz Gonzaga Liforme Instravagante ... E os botõeA feira de caruaru - YouTube
15 de mar de 2012 - Vídeo enviado por Pedro Macêdo
Música a feira de caruaru de Luiz Gonzaga. ... Please try again later. Published on Ma