Adicionar legenda |
CULINÁRIA
SOPA RÁPIDA E NUTRITIVA PARA
PESSOAS QUE GOSTAM DE COISA BOA
Para quatro
pessoas.
Aprendam a fazer uma sopa rápida, nutritiva e de bom sabor.
Uma panela funda e grande para não sujar o fogão quando
estiver fervendo.
1-Corte dois
pimentões grandes em fatias de 0,8cm , eu disse grandes, com caroço e
tudo, coloque na panela, não precisa pinicar.
2-Corte dois tomates grandes em 10 fragmentos com
semente e tudo , jogue na panela
3-Corte duas cebolas amarelas em rodelas, não precisa pinicar, jogue na
panela
4-Corte duas
cebolas grandes roxa no mesmo padrão das amarelas e coloque na panela
5-Pegue duas
cabeças, eu disse cabeças de alho grande , tire a casca , não corte, coloque
como se fossem grãos na panela, eles
ficam sem a pele que os recobrem.
5-Muito
coentro, bastante e a gosto, muita cebolinha e muito alface tudo cortado em fragmentos de cinco cms.
coloque na panela .
6-Duas pimentas
de cheiro ou duas malaguetas apenas cortadas em três rodelas.
7-Uma colher
das de chá de pimenta do reino, da preta ou da branca , não esqueça do cominho,
uma colher das de chá também.
8-Duas
batatas inglesas contadas em 08 fragmentos
9-Duas
colheres das de sopa de óleo, que seja
do bom.
10-Duas
colheres das de sopa de manteiga, da boa ou mais se for macho e goste de comida
saborosa.
11- Carne à
vontade de 250 a 400 gramas. Picota em
pequenos fragmentos e passa no liquidificador apenas para torna-la farelos ou carne moída, se colocar
como coloco nesta mistura alguns pedaços de carne sertão o gosto ficará de doer nos peitos e acordar todos os vizinhos
num raio de 100 metros .
12- Um litro
d'água, sal a gosto , fogo em baixo,
tampa na panela e 40 minutos de fervura,
60 minutos não faz mal.
13- Não
precisa se preocupar em olhar, deixe numa panela funda para não sujar o fogão,
não dá trabalho.
14-Pegue um
livro e vá lê um ou dois capítulos.
15-Depois de
cozido deixe bem tampada por um bom tempo para o sabor se infiltrar em todos os
ingredientes.
Veja que esta
comida é apenas os ingredientes em cima , dentro da panela e , fogo em baixo
É uma sopa nutritiva, aconselho aos homens averiguar na geladeira de sua casa todos
estes ingredientes, geralmente as mulheres
quando cozinham elas têm a mania de cortar meia tomate, meio pimentão,
meia batata, meia cebola e deixam guardados na geladeira até se perderem, aproveite tudo que estiver ao seu
alcance no refrigerador, observe uns vasilhames hermeticamente fechados, geralmente elas
esquecem , sabe você que as mulheres modernas só cozinham lendo a receita, se
disser na receita que é uma pitada de sal, meio dente de alho e meia cebola
elas colocam, nem mais e nem menos, acontece que na receita não diz o tamanho
da cebola e nem do alho, comida de mulher é no capricho e comida de homem é na experiência
e na mão grande , não tem receita, é por isso que no
mundo os grandes mestres da cozinha são masculinos, eles inventam as receitas
na hora .
Em casa quem bem cozinha
é a mulher , porém comercialmente
esta arte está nas mãos dos homens.
Experimente , coma bem quente ou quase quente, nunca fria ou quase fria .
Eu complemento depois de cozido e já no prato duas ou três azeitonas
da boa sem caroços.
Duvido que o amigo
não goste.
Abraços
Iderval Reginaldo Tenório
14 de mai de 2016 - Vídeo enviado por Pedro Macêdo
... Assine · Anuncie · Home Artistas Luiz Gonzaga Liforme Instravagante ... E os botõeA feira de caruaru - YouTube
15 de mar de 2012 - Vídeo enviado por Pedro Macêdo
Música a feira de caruaru de Luiz Gonzaga. ... Please try again later. Published on Ma
3 comentários:
Rindo demais dr. Iderval!!! Essa sopa realmente deve ficar muito saborosa!!! Vou passar pra Nelson fazer em casa viu, ele adorou!!!
Adoro sopa, dr. Iderval?
Vou anotar a receita, menos o coentro!
Obrigado! Abraços!
Deu água na boca, vou fazer, tenho tudo em casa, acho que vai curar essa virose que me deixou em casa no feriadão.
Tomar essa sopa vendo um bom filme vai ser bom demais .
Abc
Postar um comentário