Rabada mineira
Ingredientes
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 3 cebolas médias trituradas
- 5 dentes de alho triturados
- cheiro verde a vontade
- 1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal
- pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 tomates triturados (molho)
- vinagre
- 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
Modo de Preparo
- Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
- Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde. Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora. Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole. Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
- Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar. Depois de cozida reserve.
- Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com parte da mandioca até que a mandioca vire um purê.
- Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde.
- Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde.
No Meu Pé De Serra
- Baião (Ao Vivo - Volta Pra Curtir ...https://www.youtube.com › watch30 de jun. de 2012 - Vídeo enviado por Músico Eclético... CANAL PELO FACEBOOK https://www.facebook.com/pages/M%C3%BAsico-Ecl%C3%A9tico ... -
Nenhum comentário:
Postar um comentário