Mungunzá salgado à moda cearense
É um Prato indígena, muito gostoso e
apreciado em todo o Ceará, Paraíba e Pernambuco.
A comida é forte, o suor vem no rosto nas primeiras colheradas.
Pimenta para quem gosta é um bom complemento.
Iderval Reginaldo Tenório
Ingredientes
- 500 g de munguzá( milho próprio para este prato indígena)
- 500 g de feijão mulatinho ou fava
- 1 linguiça calabresa
- 1 paio
- 500 g de costelinhas
- 2 pés de porco
- 1 rabo de porco
- 500 g de charque dessalgada
- 1 cebola picada roxa
- 1 cebola picada da branca
- 5 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- coentro, tomate e pimentão a gosto
- duas orelhas de porco
- 300 g de toucinho defumado (frito)
- 200g de toucinho branco- barriga
Modo de Preparo
- De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).
- De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.
- Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.
- Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.
- Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.
- Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.
- Bom apetite!
e Serra - Baião (Ao Vivo - Volta Pra Curtir ...
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