ESTES PEQUENOS TEXTOS FAZEM PARTE DE MINHA CAMINHADA PELA BAHIA . ESTE FATO ACONTECEU COM DONA TONHA MINHA MÃE.
BATE PAPO ENTRE AMIGOS
A minha Mamãe está com 98 anos de idade e foi ao seu geriatra para mais uma consulta, ao terminar o atendimento, o médico orientou que a mesma passasse dois meses comendo apenas carne branca devido o colesterol, ENFATIZOU que , enquanto mais branca, menos colesterol.
60 dias depois o médico fez a sua reavaliação, olhou os exames , todos dentro dos limites das normalidades, parabenizou a minha querida matriarca e perguntou:
60 dias depois o médico fez a sua reavaliação, olhou os exames , todos dentro dos limites das normalidades, parabenizou a minha querida matriarca e perguntou:
____Dona Tonha, a senhora está de parabéns qual foi das carnes brancas que a senhora mais comeu durantes estes sessenta dias? Foi frango ou peixe?
E a minha mãe na bucha respondeu.
___Todos os dias doutor eu comia toicim de porco assado no almoço e no jantar.
O médico retrucou,
__toicim dona Tonha! toicim de porco!?
___Claro Doutor foi a carne mais branca que eu encontrei, ou existe outra mais branca.
O médico ficou pasmo. De imediato ela complementou:
___ Brincadeira Doutor, brincadeira, comi mesmo foi muito peixe.
Iderval Reginaldo Tenório
___ Brincadeira Doutor, brincadeira, comi mesmo foi muito peixe.
Iderval Reginaldo Tenório
2 comentários:
:)))Um abraço, Yayá.
Coisas que não se sabe explicar. No deslocamento para o trabalho, pego ônibus intermunicipal; aí laços de amizade naturalmente vão-se formando. Um dos motoristas do horário, vez em quando larga o menu costumeiro: dúzias de ovos de quintal fritos na margarina que é pra não fazer mal, linguiça, charque, "toicim", a farofa, "café de leite"; feijoada, (no café, almoço e antes de dormir). E faz questão de mostrar os três dedos representando a manta de gordura necessária para a preferência da carne na hora da aquisição.Tem sessenta e cinco anos uma das pessoas mais amáveis e atenciosas que tive conhecimento - e em estado permanente de uma alegria contagiante. Junta as folgas para trabalhar na sua roça, não dispensando a bebida alcoólica (vai do licor à cana).
Postar um comentário