quarta-feira, 28 de setembro de 2011

A MINHA RESPOSTA AO POETA DUÉDAS AROEIRAS

AO RECEBER COM MUITO ORGULHO UMA POESIA DO MESTRE DUDÉ DAS AROEIRAS  ,NÃO QUIS DEIXAR SEM RESPOSTA E DE CHOFRE RESPOSTEI . ACHEI PERTINENTE PUBLICAR NESTE MEU SIMPLES BLOG PARA  A APRECIAÇÃO DE TODOS VOCÊS QUE DE VEZ ENQUANDO ACESSAM ESTA PÁGINA E QUE MUITO AGRADEÇO PELA  PACIÊNCIA.
   MUITO OBRIGADO
 IDERVAL REGINALDO TENÓRIO
              
       A Minha Resposta a Dudé das Aroeiras.


               Professor Dudé, o Nordeste é poesia,  o Nordeste é realidade,o Nordeste é ilusão,é seca,é chuva, é chão, é a fome é a razão, O Nordeste é o forte homem, o Nordeste é a Paraíba, o Nordeste é o sertão,é Juazeiro do Norte,é o Padre Cícero,é o Padre Ibiapina,é o Frei Damião,é o Ceará,é o Cariri,é o horto,é o sertão,é  Aroiras,é Dudé,é José, é  Damião,é o Patativa do Assaré, é João Silva, é Luiz o Rei do Baião,  é Zé Miguel e dona Tonha,é a Serra do Araripe, é meu torrão,é Chico, é Francisco ,é o cabeça chata, é Damião, é Campina Grande  ,é a cabeça de galo,é o pirão,é o amigo,é o padre,é o cantor,é o irmão, é a reza,é o batismo, é a renovação.

             O Nordeste é o jumento esperto,é o bode ligeiro, é o pai de chiqueiro, é o burro velhaco ,é o cavalo alazão,é a vaca parida,é a novilha bonita,é o bezerro apartado,é o boi com careta,é  o boi cambão,é o cavalo de corrida,é o vaqueiro encourado ,é o macho valente,é a festa de apartação,é o feijão de corda,é o girimum,é a fava,é o andú,é a vaquejada, é o queijo de coalho,é a buchada de bode,é a cabocla bonita ,é a sanfona solta,é a exposição.

             O Nordeste é poeira,é de novo aroeiras,é chão,é pedra,é Brasil,é realidade,é o Paraíso,é a Juriti,é o Gavião,é o verde,é o homem,é o  bicho,é Deus, é o cão, O Nordeste é tudo isso,o Nordeste é nosso,é cultura, de novo poeira ,é a viola,é o violão,é a rabeca,o chifre de boi,é o artesão,é o maneiro pau,é o repente,é a força,é outra vez o amigo Dudé,é o patrão.

              O Nordeste Dudé é tudo,é currulepe,é amor, é canção,é Maria, é José,é João,é o milho,a canjica, é o pão,é o choro ,é a tristeza,é a alegria,é  paixão ,é a noite,é a lua ,é o sonho,é o sol, é a razão,o Nordeste Dudé, é o meu pai, é minha mãe e o meu irmão,é o seu pai ,a sua mãe,a sua casa,o seu terreiro, é a união. O nordeste é tudo isso. É FOGO, É FRIO ,É LUTA,É  PAIXÃO.

                                                               do amigo Iderval Reginaldo Tenório.
                                                                               O BLOG É CULTURAL

Um comentário:

Artes e escritas disse...

Parabéns pela resposta! Um abraço, Yayá.