Um pequeno relato da história do meu pai e de minha mãe na Serra do Araripe por Rosangela Tenório, minha irmã.
Nesta materia o irmão do meu pai, meu padrinho de batismo , Augusto Miguel. Hoje um dos maiores produtores de farinha.
Esta matéria é um fragamento de toda a nossa familia, conheçam e vejam como se faz a farinha na Chapada do Araripe.
Em 1920 o Padre Cícero pediu para os meus avós e os seus filhos, oriundos de Palmeiras dos Indios e Ararpiraca nas alagoas, fossem morar nesta abençoada Serra , dela conseguiram tirar o sustento e educar toda a familia.
Juazeiro do Norte foi o porto seco que eles atracaram com as suas montarias e de lá migraram para a Chapada do Araripe.
O vídeo para a familia fala muito para toda a família e nos orgulha.
Iderval Reginaldo Tenório
Rosângela Reginaldo Tenório é engenheira agrônoma pela Universidade Federal do Ceará, ensinou no Senai e no SENAC, hoje aposentada. Nos ultimos dez anos descobriu uma veia artistica em lives , cantorias, na música e nas artes da representação.
É uma uma intelectual.
Patrimôniuo cultural e artístico do Juazeiro do Norte e do Ceará.
Rosângela Reginaldo Tenório é engenheira agrônoma pela Universidade Federal do Ceará, ensinou no Senai e no SENAC, hoje aposentada. Nos ultimos dez anos descobriu uma veia artistica em lives , cantorias, na música e nas artes da representação.
É uma uma intelectual.
Patrimôniuo cultural e artístico do Juazeiro do Norte e do Ceará.
Um comentário:
Conheço o processo de produção da farinha., é muito trabalhoso. vale lembrar que já foi pior. lembro perfeitamente. aos meus 7 anos de idade quando participei de uma farinhada na fazenda Marmota em Catu-Ba. isso me faz pensar que a farinha não é cara,é meu dinheiro que é pouco.
Ass: Damião Teodoro de Santana
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