O blog foi criado para a cultura. Mostra o quanto é importante o conhecimento.Basta um click no artigo. Centro Médico Iguatemi,310.CLINICA SÃO GABRIEL LTDA- 33419630 33425331Participe ,comente, seja seguidor. DR IDERVAL REGINALDO TENÓRIO , 1954 , JUAZEIRO DO NORTE -CEARÁ. 08041988lgvi.1984 CHEGOU EM SALVADOR COM 18 ANOS , MEDICINA NA UFBA. CIRURGIÃO GERAL. driderval@bol.com.br ACESSEM DO AMIGO E RADIALISTA PERFILINO NETO O SEU SITE DE MUSICA eradoradio.com.br
segunda-feira, 22 de julho de 2013
“Jaques Wagner vai lançar meu nome para governador”, diz Marcelo Nilo
Ainda assim, o deputado está confiante. “O governador quer montar o melhor time para ganhar as eleições e assim ele vai analisar quem tem mais chances de ganhar, independente do partido. É por isso que eu tenho plena confiança de que essa pessoa sou eu. Eu só retiro meu nome se esse candidato for melhor que eu”. Nilo ainda limou a possibilidade de aceitar a proposta de ser vice na chapa petista. “Vice é um cargo decorativo. Tem a caneta sem tinta na mão”. E ainda acredita que irá passar pelo crível do partido. “O PT tem a preferência, mas eles não terão a exclusividade. Se eu tiver melhores condições políticas eu tenho certeza que o PT vai lançar meu nome”.
sábado, 20 de julho de 2013
A EMANCIPAÇÃO POLITICA DO JUAZEIRO DO NORTE E O SEU O PRIMEIRO PREFEITO
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O dia 30 de agosto de
1910 foi proclamado o Dia da Libertação do Juazeiro. Neste dia os fundadores do
Jornal O Rebate, Dr Floro Bartolomeu e o Padre Alencar Peixoto conseguiram com
chave de ouro abrir para o povo a luta pela libertação do povoado, a finalidade era que Juazeiro fosse declarado
município e se desligasse do Crato.
Do dia 29 para o dia 30 de agosto de 1910 o povoado foi despertado
com salvas de tiros e bombas, mais de 15
mil pessoas se aglomeram na Rua Grande e ouviram os discursos inflamados do Padre Alencar Peixoto e do Dr Floro Bartolomeu,
depois partiram para a casa do Padre Cícero que tinha que abrir as portas para
o povo e também discursar, foi o maior movimento já visto no povoado pedindo a
sua emancipação.
O Coronel Antonio Luiz Pequeno, prefeito do Crato, conseguia
cozinhar o movimento que crescia diuturnamente, enviou um batalhão para acabar com o movimento à força, prometendo até a execução sumária, os soldados recuaram diante da grandeza e da importância do levante, o Padre esboçou até sair do município para não presenciar tamanha atrocidade contra o seu povo, o Coroenel fez propostas, enviou
representantes, negociou as dívidas dos comerciantes (os Impostos) e prometia a
libertação, grandes foram as lutas diplomáticas, os coronéis da região (Barbalha,
Missão Velha, Milagres) declararam apoio a Juazeiro. Muitas foram as passeatas
e as manifestações públicas, O Rebate não dormia e cotidianamente publicava
artigos chamando o povo e mostrando que Juazeiro não poderia ser mais agregado
ao Crato, o movimento crescia e não teria mais volta, o fulcro era a vontade de um povo que só queria a libertação, a autonomia municipal.
A Impressa da capital era contra o levante, contra o movimento
paredista do Juazeiro e no dia 20 de Julho de 1911 o JORNAL UNITÁRIO de
Fortaleza publicava um artigo assinado pelo jornalista João Brígido desdenhando do movimento, dizia
que Juazeiro nascera para ser VILEZA,
jamais chegaria a Município, calou-se dois dias depois, quando a Lei 1028
de 22 de Julho de 1911 foi votada e
aprovada pela Assembléia Legislativa do
Estado do Ceará oficializando a criação de mais um município, dando a sonhada independência
ao povo do Padre Cícero. A festa foi de noite adentro até o amanhecer do dia
23.
Foram reservados para o novo município, 224 quilômetros quadrados no coração do cariri, a divisa com Barbalha limitada
pela Lagoa Seca, com São Pedro ( hoje Caririaçu)
limitada pelo Riacho dos Carneiros, com o Crato pelo Riacho São José e com Missão
Velha o Rio Carás. Do embrião Tabuleiro Grande nascia o mais próspero município do interior do Ceará, sob a batuta do padre Cícero Romão Batista, capitaneada por dois condutores pra lá de inflamados, o Dr Floro e o Padre Peixoto e uma população pujante , sedenta, altiva , cansada de sofrer e de enviar divisas financeiras para o município sede, o Crato do Coronel Antonio Luiz Pequeno.
O Presidente do estado do Ceará o Dr Antônio Pinto Nogueira Accioly, casado com a filha do Dr Tomás Pompeu de Sousa Brasil, o Senador Pompeu, de quem herdou seu legado político, logo designou o Padre Cícero como o chefe do partido local,
o arrebatando para a politica partidária, o Padre passou a ser chefe politico do município e da região, introduzindo a cidade em quase todos os acontecimentos históricos do Brasil, Juazeiro passou a ser um foco visível para a nação e tema obrigatório em todos as rodas políticas.
Foi solicitado a
escolher o primeiro prefeito do novo municipio, quatro foram os nomes a
perseguir o cargo.
1-Dr Floro
Bartolomeu médico , amigo do Padre , fundador do Jornal O Rebate e ferrenho
brigador.
2- o Padre Alencar Peixoto, padre de pavio curto, também fundador do O Rebate, ferrenho ativista, amigo do Padre Cícero e o mais interessado em ser prefeito.
3- o comerciante José André, homem influente e rico do município, um dos negociadores do pacto de paz com os gestores do Crato.
4- o major Joaquim Bezerra, grande latifundiário e de posição do povoado, descendente do Brigadeiro Leandro Bezerra Monteiro proprietário da Fazenda Tabuleiro Grande em cujas terras nascera o pequeno povoado .
2- o Padre Alencar Peixoto, padre de pavio curto, também fundador do O Rebate, ferrenho ativista, amigo do Padre Cícero e o mais interessado em ser prefeito.
3- o comerciante José André, homem influente e rico do município, um dos negociadores do pacto de paz com os gestores do Crato.
4- o major Joaquim Bezerra, grande latifundiário e de posição do povoado, descendente do Brigadeiro Leandro Bezerra Monteiro proprietário da Fazenda Tabuleiro Grande em cujas terras nascera o pequeno povoado .
O Padre fez uma
analise e estudou cada pretendente, pelo
perfil do Alencar Peixoto o excluiu, era
também a vontade do Dr Accioly, explicitada a posteriori por telegrama; com esta atitude ganhou um dos maiores inimigos, o Padre Peixoto saiu atirando para todos os lados, dizia que tinha a promessa de ser o escolhido, o outro foi o Dr
Floro, este foi avacalhado publicamente pelo Padre Alencar, não tinha condições por diversos
motivos, inclusive por ser um forasteiro recem chegado ao povoado, sem caráter e sem nenhuma expressão na região do cariri, o Padre
Cícero compreendeu o recado, também o descartou, ficaram o comercante e o latifundiário, os homens mais ricos do arraial, o povo ficou
numa dúvida muito grande, enorme seria a
responsabilidade do Padre Cícero em indicar um dos nomes, em apoiar um dos dois
candidatos, foi criado um conflito e numa saída maestral, como dizem os grandes homens , numa saída
salomônica, resolveu o Padre Cícero assumir
ele próprio a cadeira de : O primeiro Prefeito do Juazeiro recebendo o apoio do presidente do Estado Dr Antônio Pinto
Nogueira Accioly e de toda a população Juazeirense.
Foi assim que
Juazeiro foi emancipado e ganhou o seu primeiro prefeito.
Iderval Reginaldo
Tenório
Fontes diversas
Fontes principais- Lira Neto, Amalia Xavier de Oliveira, Renato Casimiro e Daniel Walker
Escutem Viva meu Padim de João Silva na voz de Luiz Gonzaga
- de Júlio Popó
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- Luiz Gonzaga - Disco "Forró de cabo a rabo" (1986) "Viva meu padim". Participação: Benito di Paula.
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ALGUNS PROFESSORES DA VIDA
Amigos , conheçam estes homens.
OS INTERESSANTES
OS INTERESSANTES
Quando criança na minha cidade natal, ficava impressionado e sempre que podia, passava horas e horas a observar os mendigos da minha cidade , Juazeiro do Norte lá no Sul do Ceará, mendigos esses que eram chamados de esmolés.
Todos que pediam eram colocados no mesmo saco, no mesmo balaio, bastava um defeito físico, visual ou mental, eram tachados de esmolés.
Depois que a gente cresce e vira adulto, passa a entender o quadro sociológico, muitos eram pacientes psiquiátricos abandonados pelos podres poderes públicos, outros, doentes vitimas do alcoolismo crônico, alguns muito pobres , muitos viviam abaixo da linha da pobreza, agora pasmem: diversos eram verdadeiros gênios , eram artistas natos, ícones do regionalismo que por serem deficientes físico , auditivo ou visual , utilizavam-se das artes oferecidas por Deus para as suas sobrevivências e tocavam flautas, pífanos, pandeiros, lâminas de serrotes, cítaras, sanfonas, rabecas, pé de bode, triângulos, berimbaus, violões e diversos outros instrumentos às vezes simultaneamente. Este mortal perdia horas e horas a ouvir os seus instrumentos, suas músicas e as suas vozes, depois de consciente e adulto , agradeço as horas perdidas, horas que na verdades de perdidas não tinham nada, sim meus amigos, foram as mais achadas das horas para a minha formação humana e cultural .
O que mais apreciava eram as histórias cantadas nas sua características vozes, muitas vezes choradas, gemidas e arrastadas, muitos foram os clássicos e os benditos gravados na minha mente , que hoje repito espontaneamente, fruto das observações destes guerreiros Caririenses.
O que mais apreciava eram as histórias cantadas nas sua características vozes, muitas vezes choradas, gemidas e arrastadas, muitos foram os clássicos e os benditos gravados na minha mente , que hoje repito espontaneamente, fruto das observações destes guerreiros Caririenses.
Obrigado abnegados e injustiçados gênios do meu Cariri, da minha Juazeiro do Norte, do Crato e de Barbalha.
Cego Oliveira e todos os cantadores de rua, obrigado pelas aulas não valorizadas na época e que hoje cora de vergonha as faces daqueles que viveram , que nada fizeram e nada souberam aproveitar. Viva os nossos gênios tão maltratados , porém admirados por uma leva de inocentes , inocentes estes que fariam de tudo para voltar a conviver com todo aquele universo cultural e se Deus assim permitisse bradaria em voz alta para todo o mundo escutar.
Obrigado meus professores da vida e salve esta bela e democrática cultura, viva os ícones que ficaram no esquecimento, mas que brotam de vez em quando das nossas mentes. O Brasil está cheio de gênios, basta olhar os mercados públicos e para as calçadas deste interior perdido. Brasil, meu querido Brasil, olhe mais para os seus filhos.
Muito obrigado meus eternos professores.
Cego Oliveira e todos os cantadores de rua, obrigado pelas aulas não valorizadas na época e que hoje cora de vergonha as faces daqueles que viveram , que nada fizeram e nada souberam aproveitar. Viva os nossos gênios tão maltratados , porém admirados por uma leva de inocentes , inocentes estes que fariam de tudo para voltar a conviver com todo aquele universo cultural e se Deus assim permitisse bradaria em voz alta para todo o mundo escutar.
Obrigado meus professores da vida e salve esta bela e democrática cultura, viva os ícones que ficaram no esquecimento, mas que brotam de vez em quando das nossas mentes. O Brasil está cheio de gênios, basta olhar os mercados públicos e para as calçadas deste interior perdido. Brasil, meu querido Brasil, olhe mais para os seus filhos.
Muito obrigado meus eternos professores.
Salvador,12 de Março de 2012
13 de Novembro de 2013
13 de Novembro de 2013
Iderval Reginaldo Tenório
ACESSE O BLOG http://www.iderval.blogspot.com
Escute o grande Cego Oliveira na fase áurea de cantorias.
Escute o grande Cego Oliveira na fase áurea de cantorias.
s - YouTube
www.youtube.com/watch?v=wRsFRTjwd7s26 out. 2007 - 2 min - Vídeo enviado por cafemoura
Trecho do documentário "Nordeste: Cordel, Repente E Canção (produção de Tânia Quaresma, 1975)" onde ...Cego Oliveira - Minha Rabequinha - YouTube
www.youtube.com/watch?v=hdA9lvKUF6E26 out. 2007 - 1 min - Vídeo enviado por cafemoura
Trecho do documentário "Nordeste: Cordel, Repente E Canção (produção de Tânia Quaresma, 1975)
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Estudos indicam que salmão de cativeiro contém, sim, ômega 3
Estudos indicam que salmão de cativeiro contém, sim, ômega 3
- Leonardo Wen/FolhapressO salmão em cultivo se alimenta de ração baseada em farinha de peixe
Na última segunda-feira (15), o UOL Saúde noticiou que o salmão criado em cativeiro não contém ômega 3, um ácido graxo associado a redução de doenças cardiovasculares. Mas a verdade é que o peixe de criação possui, sim, o nutriente, em maior ou menor quantidade, como explicado em errata. Estudos científicos trazem informações diferentes, mas o fato é que tudo depende da ração que ele recebe. A informação noticiada foi fruto de erro de uma das fontes consultadas.
Assim como nós, o salmão não produz o ômega 3. Ele se alimenta de peixes menores, moluscos e crustáceos que consomem algas e plânctons, como se os reciclasse, e assim obtêm o ômega 3 e sua famosa cor rosada.
A médica veterinária Yara Aiko Tabata, pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, conta que o salmão cultivado é alimentado com ração à base de farinha e óleo de peixe, que contém ômega 3. "Se formos comparar, o selvagem teria maiores índices de ômega 3, pois a quantidade destes ingredientes na ração é controlada, mas depende de onde ele vive e do que come".
A zootecnista Ligia Uribe Gonçalves, pesquisadora da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz) da Universidade de São Paulo (USP), trabalha com nutrição de peixes e explica que a série ômega 3 é composta, principalmente, pelos ácidos graxos linolênico (ALA), eicosapentaenoico (EPA) e docosaexaenoico (DHA).
"Os ácidos graxos EPA e DHA são essenciais para o salmão, essa espécie não consegue sintetizar esses nutrientes. Dessa forma, eles são exigidos em sua ração, sendo que a sua deficiência pode cessar o crescimento, além de provocar patologias como erosão das nadadeiras, palidez e aumento do volume do fígado, miocardite, lordose, redução do potencial reprodutivo, síndrome do choque e até a morte do animal", explica a zootecnista.
Assim como nós, o salmão não produz o ômega 3. Ele se alimenta de peixes menores, moluscos e crustáceos que consomem algas e plânctons, como se os reciclasse, e assim obtêm o ômega 3 e sua famosa cor rosada.
A médica veterinária Yara Aiko Tabata, pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, conta que o salmão cultivado é alimentado com ração à base de farinha e óleo de peixe, que contém ômega 3. "Se formos comparar, o selvagem teria maiores índices de ômega 3, pois a quantidade destes ingredientes na ração é controlada, mas depende de onde ele vive e do que come".
A zootecnista Ligia Uribe Gonçalves, pesquisadora da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz) da Universidade de São Paulo (USP), trabalha com nutrição de peixes e explica que a série ômega 3 é composta, principalmente, pelos ácidos graxos linolênico (ALA), eicosapentaenoico (EPA) e docosaexaenoico (DHA).
"Os ácidos graxos EPA e DHA são essenciais para o salmão, essa espécie não consegue sintetizar esses nutrientes. Dessa forma, eles são exigidos em sua ração, sendo que a sua deficiência pode cessar o crescimento, além de provocar patologias como erosão das nadadeiras, palidez e aumento do volume do fígado, miocardite, lordose, redução do potencial reprodutivo, síndrome do choque e até a morte do animal", explica a zootecnista.
PARASITAS
- A médica veterinária Yara Aiko Tabata, pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, conta que em 2004 foram feitas asprimeiras confirmações laboratoriais de casos de tênia de peixe (Diphyllobothrium latum) em pessoas infectadas no Brasil. Indivíduos que haviam consumido peixe cru (sashimi) passaram a ter problemas intestinais e procuraram laboratórios para fazer exames. "O resultado foi que estavam com difilobotríase, uma infecção intestinal causada pelo parasita, adquirido provavelmente do salmão vindo do Chile, pois o estudo constatou que era a fonte alimentar comum entre eles".
Esta tênia é a maior de todas, pode chegar a 25 metros no organismo humano. Estes casos foram notificados ao Centro de Vigilância Epidemiológica de São Paulo e deram início a um estudo que foi publicado no Boletim Epidemiológico Paulista, nº 15, em março de 2005.
A recomendação preconizada para o controle do parasita é o congelamento do pescado por 20 graus negativos por sete dias ou por 35 graus negativos por 15 horas. Entretanto, os refrigeradores domésticos alcançam apenas 18 graus negativos, temperatura insuficiente para interromper o ciclo do parasita.
Tabata conta que, na época, o caso teve grande repercussão nos jornais, tendo sido discutida a possibilidade de se importar do Chile somente salmão congelado diretamente na indústria de processamento, mas a ideia acabou sendo descartada pelas autoridades brasileiras, por considerarem que os casos registrados eram "insignificantes do ponto de vista estatístico".
Para ela, continuamos correndo riscos, pois, ao contrário do que ocorre em outros animais parasitados com outras espécies de tênias, no peixe as larvas do"Diphyllobothrium latum", por serem muito pequenas (15 mm x 2 mm), são de difícil visualização. Em caso de dúvida, uma pedida, segundo Tabata, é servir como ceviche. Isso porque o peixe estará cortado em fatias e ficará marinando no limão, cuja acidez eliminaria o parasita. "Não devemos levar em conta apenas a aparência e o sabor para saber se estamos comendo algo saudável. Precisamos verificar se o peixe foi criado e processado em condições higiênico-sanitárias ideais, assim, não se corre risco", finaliza.
Farinha de peixe
Segundo o biólogo Ricardo Tsukamoto, formado pela USP e com doutorado em ciências aquáticas, a região do Peru e do Chile é a maior produtora de farinha de peixe do mundo, a partir de pequenas sardinhas. "A região apresenta ótimas condições de produtividade natural graças à Corrente de Humboldt. Trata-se de uma corrente oceânica em que a água rica em nutrientes do fundo do mar sobe à superfície do Oceano Pacífico, acompanhando as costas desses dois países, na América do Sul, e gerando uma grande quantidade de plâncton, que serve de alimento a muitos peixes", conta.
"O salmão em cultivo se alimenta de ração baseada em farinha de peixe e as sobras da industrialização desse peixe são recicladas como ração para o cultivo do próprio animal. Elas se transformam em farinha e o óleo retirado do peixe pode ser usado em cápsulas para consumo humano", descreve Tsukamoto.
A nutróloga Marcella Garcez , diretora da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia) , explica que para que cada quilo de salmão produzido em cativeiro são precisos aproximadamente quatro quilos de outros peixes para a feitura da ração.
A zootecnista da Esalq conta, ainda, que a produção de farinha de peixe também pode ser feita a partir de peixes menores capturados em pescarias e que não são atraentes comercialmente. "Só que isso não é sustentável. Hoje, os nutricionistas substituem parte da farinha e óleo de peixe por ingredientes vegetais à ração". Ela acrescenta que há estudos demonstrando que salmões criados possuem até maior quantidade de ômega 3 (especialmente EPA e DHA) do que espécies selvagens.
Segundo o biólogo Ricardo Tsukamoto, formado pela USP e com doutorado em ciências aquáticas, a região do Peru e do Chile é a maior produtora de farinha de peixe do mundo, a partir de pequenas sardinhas. "A região apresenta ótimas condições de produtividade natural graças à Corrente de Humboldt. Trata-se de uma corrente oceânica em que a água rica em nutrientes do fundo do mar sobe à superfície do Oceano Pacífico, acompanhando as costas desses dois países, na América do Sul, e gerando uma grande quantidade de plâncton, que serve de alimento a muitos peixes", conta.
"O salmão em cultivo se alimenta de ração baseada em farinha de peixe e as sobras da industrialização desse peixe são recicladas como ração para o cultivo do próprio animal. Elas se transformam em farinha e o óleo retirado do peixe pode ser usado em cápsulas para consumo humano", descreve Tsukamoto.
A nutróloga Marcella Garcez , diretora da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia) , explica que para que cada quilo de salmão produzido em cativeiro são precisos aproximadamente quatro quilos de outros peixes para a feitura da ração.
A zootecnista da Esalq conta, ainda, que a produção de farinha de peixe também pode ser feita a partir de peixes menores capturados em pescarias e que não são atraentes comercialmente. "Só que isso não é sustentável. Hoje, os nutricionistas substituem parte da farinha e óleo de peixe por ingredientes vegetais à ração". Ela acrescenta que há estudos demonstrando que salmões criados possuem até maior quantidade de ômega 3 (especialmente EPA e DHA) do que espécies selvagens.
"É bem provável que o peixe de cativeiro tenha mais gordura que o da natureza, porque ele não nada, não 'pratica exercícios' como o selvagem e, assim, fica mais gordinho. E quanto mais gordura originária do mar, mais ômega 3 ", diz Tsukamoto.
Ômega 3 e 6
Porém, Garcez chama a atenção para outro fato: "A indústria de salmão procura baratear os custos adicionando óleo vegetal, que tem muito ômega 6, à ração, e modifica seu perfil lipídico. É uma gordura manipulada, o que faz o peixe engordar em um ambiente fechado".
Porém, Garcez chama a atenção para outro fato: "A indústria de salmão procura baratear os custos adicionando óleo vegetal, que tem muito ômega 6, à ração, e modifica seu perfil lipídico. É uma gordura manipulada, o que faz o peixe engordar em um ambiente fechado".
Segundo ela, a carne é própria para consumo: "Se não fosse, não seria produzida", diz. Mas, para a especialista, não dá para dizer que o peixe de cativeiro é melhor que o selvagem. "Pois há a presença de pigmentos e até de grãos que não fazem parte da alimentação natural do salmão."
Estudos sobre a composição nutricional do salmão de cativeiro confirmam essa presença maior de ômega 6 em comparação ao selvagem.
"O ômega 6 também é essencial para nosso organismo. Não é prejudicial, nem inflamatório, como se disseminou por aí, se consumido devidamente", afirma Garcez. Ela ensina que o ideal seria o consumo de quatro partes de ômega 6 para uma parte de ômega 3. "Porém, na dieta ocidental, são de dez até 50 partes de ômega 6 para apenas uma de ômega 3. Ou seja, seu consumo em excesso, esse sim, propicia o surgimento de inflamações."
Estudos sobre a composição nutricional do salmão de cativeiro confirmam essa presença maior de ômega 6 em comparação ao selvagem.
"O ômega 6 também é essencial para nosso organismo. Não é prejudicial, nem inflamatório, como se disseminou por aí, se consumido devidamente", afirma Garcez. Ela ensina que o ideal seria o consumo de quatro partes de ômega 6 para uma parte de ômega 3. "Porém, na dieta ocidental, são de dez até 50 partes de ômega 6 para apenas uma de ômega 3. Ou seja, seu consumo em excesso, esse sim, propicia o surgimento de inflamações."
LUIZ QUEIROGA E CORONEL LUDUGERO
Amigos conheçam um grande nome do Estado de Pernambuco, Luiz Queiroga, vejam a sua trajetória.
CORONEL LUDUGERO E OTROPE -criados por Luiz Queiroga
LUIZ QUEIROGA
CORONEL LUDUGERO E OTROPE
Nascido em 1929, Luiz Jacinto Silva, o famoso Coronel Ludugero, foi escoteiro aos dez anos e estudou no Colégio de Caruaru (hoje Colégio Diocesano), onde concluiu o Curso Ginasial.
No dia 14 de março de 1970, morre Luiz Jacinto e toda sua equipe, vítima de desastre aéreo na Baía de Guajará Mirim, em Belém do Pará. O corpo só foi encontrado no dia 30 de março e sepultado um dia depois, em Caruaru.
Fizeram o humor puro e verdadeiro do nordeste brasileiro sob a tutela do grande Radialista e visionário Luiz Queiroga.Pernambuco celeiro de grandes do Teatro,do Direito e da Música.Terra de grandes homens.
IDERVAL REGINALDO TENÓRIO
O Estado de Pernambuco, os Estados do Nordeste, o Brasil , o mundo jornalístico, artístico e cultural brasileiro deve a Luiz Queiroga .
LUIZ QUEIROGA
Luiz Queiroga (Recife, 24 de janeiro de 1930 — Olinda, 15 de maio de 1978) foicompositor, radialista, autor teatral, humorista, cantor e ator brasileiro.
CONCHEÇAM UM DOS PRECUSSORES DO HUMOR NORDESTINO- - NASCIDO NO ESTADO DE PERNAMBUCO
LUIZ JACINTO (O CORONEL LUDUGERO) CRIADO POR LUIZ QUEIROGA QUE TAMBÉM CRIOU (O OTROPE) REPRESENTADO POR IRANDIR PERES,OS DOIS FORMAVAM ESTA BELA DUPLA. (CORONEL LUDUGERO E OTROPE)AQUI APRESENTO ALGUNS DOS SEUS QUADROS QUE ALEGRARAM O NORDESTE E O BRASIL.
No dia 14 de março de 1970, morre Luiz Jacinto e toda sua equipe, vítima de desastre aéreo na Baía de Guajará Mirim, em Belém do Pará. O corpo só foi encontrado no dia 30 de março e sepultado um dia depois, em Caruaru.
Fizeram o humor puro e verdadeiro do nordeste brasileiro sob a tutela do grande Radialista e visionário Luiz Queiroga.Pernambuco celeiro de grandes do Teatro,do Direito e da Música.Terra de grandes homens.
IDERVAL REGINALDO TENÓRIO
Luiz Queiroga .Grande homem do Nordeste
Luiz Queiroga (Recife, 24 de janeiro de 1930 — Olinda, 15 de maio de 1978)
foi compositor, radialista, autor teatral, humorista, cantor e ator brasileiro.
Quando se fala da Mídia, do Rádio , da Televisão ,
do mundo artístico e cultural do Brasil se olvida o passado, os grandes nomes e
os verdadeiros cérebros privilegiados da nação.
Falarei um pouco de um dos maiores homens da
cultura do Nordeste e do Brasil, um homem que das décadas de 50 a
70 foi o maior criador de personagens , um homem que militou no Rádio, no
Jornal, no Teatro, no Humor e na Música, este homem nasceu no Estado do
Pernambuco em 1930 e como todos os gênios faleceu em 1978 com 48 anos de
idade, na flor da idade e em plena produção , deixou um legado cultural do
maior valor onde atuou.
É da lavra deste homem a maior trupe do humor
Nordestino de todos os tempos que alegrou este Brasil de 60 a 70, o Coronel
Ludugero , Otrope e outros componentes.
O grupo foi criado por Luiz Queiroga para
mostrar ao Brasil a decadência do coronelismo com o advento da educação, com o
advento da cidadania .
Este Coronelismo que perdurava no mundo rural e
ainda perdura no Brasil no mundo urbano, principalmente no Nordeste Brasileiro.
O Queiroga foi um visionário, homem culto,
conhecedor contumaz dos costumes da Região. Paralelo ao Queiroga
hoje, só o Perfilino Neto da Fm Educadora , Radio Educativa
do Estado da Bahia .
É do Luiz Queiroga um dos maiores acervos de
entrevistas com os ícones da época.
O Estado de Pernambuco, os Estados do Nordeste, o Brasil , o mundo jornalístico, artístico e cultural brasileiro deve a Luiz Queiroga .
Tem muitas músicas de sucesso , Escreveu textos humorísticos para grandes nomes do rádio e da TV, entre
eles, Chico Anysio, Renato Aragão, Lúcio Mauro, José Santa Cruz, Arlete Salles,Consuelo Leandro, Dercy Gonçalves, Jô Soares, Costinha, Ankito, Walter D'Ávila, Bibi Ferreira, José Vasconcelos, Mário Tupinambá, Moacyr Franco,Brandão Filho, Paulo Gracindo, Sônia Mamede, Rony Cócegas, Jorge Loredo, Carlos Leite, Wilza Carla, Gordurinha, Heloísa Helena, José Wilker, José Augusto Branco, Genival Lacerda, Jacques Gonçalves, Evandro
Vasconcelos etc.
Atuou em diversas
Emissoras do Brasil e em vários jornais.
Hoje a sua filha Mevinha Queiroga continua a sua trajetória.
Cantora na empresa Restaurante Estrela do Mar OlindaEstudou na instituição de ensino músicaMora em Paulista, Pernambuco, BrazilDe Olinda
Hoje a sua filha Mevinha Queiroga continua a sua trajetória.
Cantora na empresa Restaurante Estrela do Mar OlindaEstudou na instituição de ensino músicaMora em Paulista, Pernambuco, BrazilDe Olinda
O Luiz Queiroga foi um dos
maiores homens da Cultura Brasileira e merece o respeito deste valoroso
povo.
Iderval Reginaldo Tenório
- de Crisforroots
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