sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

A PARÁBOLA . ÉTICA E VERGONHA OU A FALTA DAS DUAS.

FOTO DAWEB
                                    UMA GRANDE PARÁBOLA

Amigos farei uma pergunta para quem foi criado com pais éticos, trabalhadores e que pregou a vergonha na cara, tanto que , quando se chegava com qualquer objeto de origem desconhecida a mãe logo perguntava:


1-Onde arranjou isto?
2-De quem é?
3-Quem lhe deu?
Mesmo com todas as explicações a mãe terminava:


VÁ DEVOLVER AGORA  E NÃO MAIS ME APAREÇA COM ESTAS COISAS, TENHA VERGONHA .

                                         PARÁBOLA

ÉTICA E VERGONHA
                                                    OU
                                            A FALTA DAS DUAS.

Seria ético um pai de família aceitar de um estranho ou do seu maior amigo que a sua filha de 18 anos, linda, arrumada, educada e bem apetrechada na plástica receber para passar os seus fins de semana durante toda a sua vida os seguintes agrados e sem um menor interesse

1-Uma bela e confortável chácara com os seus 50mil metros quadrados, com tudo de primeira, lagos, piscinas, parques, haras, uma casa com mais de 10 quartos , tudo mobiliado por este amigo desconhecido ou um grande amigo,além de muitos outros   mimos.
2-Um avião dos mais modernos com os seus pilotos para conduzi-la todas as semanas para descansos merecidos.
3-Uma dispensa recheada dos mais modernos alimentos, iguarias, bebidas, petiscos, produtos do país e produtos estrangeiros.

4-Carros
5-Jet ski
6-Barcos ou Iates
7-Bebidas
8-Segurança
9-Motos e o Diabo a quatro.

Ao perguntar para a sua filha,  como explicar  este desmando , e   ela dissesse :

1)Que não conhece o dono,
2)Que nada é seu e sim emprestado sem compromisso
3) Mesmo se soubesse o nome do oferecedor, não tem  nada com ele e nem interessa ao seu pai, pra que tanta curiosidade com a sua vida.
4)Não tem nenhum relacionamento com o patrocinador e  nunca se encontram.
5)Não sabe por que o seu pai está estranhando os acontecimentos, será que não pode possuir nem bons amigos?
6)Não sabe para que ele quer saber dos detalhes, quem tem amigos bons tem amigos bons, despesas poucas  é café pequeno.
7-Não tem satisfação a lhe fornecer, o que sabe é que tem bons, ótimos amigos e eles bancam todas as suas despesas, sem nenhum interesse.
8)Que a chácara não é sua , apenas este amigo lhe cede devido  a grande amizade.
9)Que tudo que usa também não é propriedade sua, inclusive o belo avião.

 PERGUNTO AOS MEUS QUERIDOS AMIGOS PAIS DE FAMILIA.
1-O que você acha?
2-O que você diria?
3-Você acharia certo e bonito se fosse a sua filha?
4-Você acharia que ela não tem nada com os oferecedores?
5-Você acharia normal?

Ficam as perguntas no ar.

O pior amigos é que tem homens pais de família , que afirmam que isto é normal, que ela não tem que dá satisfação aos pais e que ela nada fez de errado.

TEM PAI QUE É CEGO

Iderval Reginaldo Tenório

ESPERO O SEU COMENTARIO 


Mulheres - Martinho da Vila (Oficial) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Dy66LbNvDiM
15 de set de 2011 - Vídeo enviado por Enrico Antonio
Letra: Já tive mulheres de todas as cores De várias idades de muitos amores Com umas até certo tempo ...

Zeca Pagodinho e Martinho da Vila - Mulheres - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=CQwHRuukkRM
12 de fev de 2013 - Vídeo enviado por Regina Côrtes
DVD - Cidade do Samba/2007 Mulheres Composição: Toninho Geraes Já tive mulheres de todas as

DR. LOURENILSON JOSÉ SOUZA-


DR. LOURENILSON JOSÉ SOUZA-http://louquixotedelamassayo.blogspot.com.br


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AMIGOS , A CULTURA TEM QUE SER DIFUNDIDA O MÁXIMO POSSÍVEL, ACESSEM O BLOG DO MEU PROFESSOR  DR. LOURENILSON JOSÉ SOUZA, GRANDE NORDESTINO RADICADO EM SÃO PAULO, GRANDE MÉDICO E MESTRE EM CIRURGIA.

 VALE APENAS ACESSAR E CONHECER. 
É UM ALAGOANO DE NASCIMENTO, NORDESTINO NATO E PAULISTA DE CORAÇÃO. 

É UM JOVEM DE GRANDE CULTURA. O BRASIL É UM CELEIRO DE JOVENS PREOCUPADOS COM A CULTURA RAIZ, COM A HISTÓRIA FAMILIAR E DA REGIÃO ONDE NASCERAM.  
ESTE MERECE RESPEITO E MUITA CONSIDERAÇÃO. 

É UM VENCEDOR, FOI DIFÍCIL,  EM TERRAS DISTANTES  DO TORRÃO NATAL,  NA TERRA DO CAFÉ E DA GARÔA, LOURENILSON FOI E ESTÁ VENCENDO. 
É POETA, É ESCRITOR, É DOCUMENTARISTA REGIMENTAL. 

Professor LOURI É GENTE DA GENTE E GENTE QUE FAZ.

http://louquixotedelamassayo.blogspot.com.br
     UM BLOG CULTURAL, MAIS UM MÉDICO LIGADO ÀS ARTES.


                    Iderval Reginaldo Tenório



Miniatura

Pequeno Burguês - Martinho da Vila (Lp Mono 1969).wmv

de Leandro67153 anos atrás 53985 views
Um dos grandes sucessos de Martinho da Vila no seu primeiro Lp de 1969 pela RCA.

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

ARROZ COM OVO E O MENINO



ARROZ COM OVO


Era domingo, televisão passando a fórmula 1 ,Hora do almoço.

O meu caçula à época com 04 anos só queria comer arroz com ovos mexidos ,  a mãe como sempre , fazia os seus gostos, um dia eu botei o dedo na questão.

___Não vai comer arroz com ovo hoje não, você só come arroz com ovo todos os dias , isso não nutre, vai aumentar o seu colesterol e você vai ficar doente, você vai comer é arroz, feijão e carne que tem proteína e ferro, tem muita sustança.

O menino foi categórico:

____ eu só quero arroz com ovos mexidos e pronto

Deixei o mesmo sentado na mesa .

____só sairá quando mudar de opinião e comer feijão, carne e arroz .

Passado trinta minutos, carros correndo, sol a pino, calor escaldante, sentei na sala , peguei o jornal e fiz que estava lendo, mas de olho na mesa e no moleque.

Ele saiu sorrateiramente, pegou no meu queixo pela lateral,  colocando olho com olho ,  disse essas palavras.

___Se você fosse meu filho e fosse pequenininho eu deixava você comer tudo que você gosta.

Parti para a mesa e mandei fritar mais dois ovos e complementamos o saboroso almoço.

Iderval Reginaldo Tenório
Janeiro de 1994.


A RIQUEZA DO OVO













            

                                                                             





A RIQUEZA DO OVO
O CONSUMO DO OVO FAZ BEM,SEJA UM CONSUMIDOR DE OVOS E VIVA MELHOR,PRINCIPALMENTE PELA MANHÃ.
O CONSUMO DE OVO MELHORA A SUA SAÚDE. 
 Iderval Reginaldo Tenório

O ovo é conhecido como um alimento rico em proteínas e de baixo valor calórico. Por isso, deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele é considerado pela Organização Mundial da Saúde – OMS – como um alimento de proteína padrão de consumo de fácil digestão. Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B, (a mais importante é a B12) e possui vitaminas lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer tipo de refeição. A maior discussão em torno do ovo é se a quantidade de colesterol pode prejudicar a saúde. Porém, análises mostram que a quantidade ingerida do bom colesterol, presente no ovo, em nada interfere neste processo. As pesquisas estabelecem resultados consistentes. Um estudo realizado em 2007 com 9.500 pessoas, reportado no “Medical Science Monitor, demonstrou que o consumo de um ou mais ovos por dia, não aumentou o risco de doenças do coração ou infarto entre adultos saudáveis, e que o consumo de ovos pode estar relacionado com a redução da pressão sangüínea. Os pesquisadores concluíram que a recomendação genérica para limitar o consumo do ovo pode estar distorcida, particularmente quando as contribuições nutricionais do ovo são consideradas.

Acessando o site da OVOS BRASIL, estão disponíveis mais informações sobre este tema. A entidade, constituída como uma OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) – tem como missão expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. Hoje não existe recomendação para limitar o consumo de ovos para as pessoas, de modo geral. A população tem reservas por informações incompletas do passado sobre o colesterol presente em determinados alimentos. Porém, hoje já é conhecido que o consumo de gorduras saturadas é pior para aumentar o mau colesterol sanguíneo que o colesterol da dieta, presente nos alimentos. De acordo com especialistas, (fonte: Site aeb.org.br), o ovo contém quantidades muito baixas de gorduras saturadas (1,5g das 5,5g de gorduras insaturadas). Muitos brasileiros ainda evitam ovos, por medo do colesterol, apesar dos resultados das pesquisas, nos últimos 30 anos, nunca terem comprovado a relação entre o consumo de ovo às doenças cardíacas. O consumo de ovo diariamente não aumenta o risco de doenças do coração.

Como resultado deste mito, muitos brasileiros estão se privando dos benefícios proporcionados pelos nutrientes especiais do ovo. Não somente décadas de pesquisa demonstraram, não haver associação do consumo do ovo com doenças cardíacas, mas ovos são excelente fonte de colina, substância importante para quebrar a homocysteina, um aminoácido do sangue associado com o aumento do risco de doenças do coração. Níveis saudáveis de colesterol reduzem o risco de doenças do coração. O colesterol é produzido naturalmente por todos os animais e humanos. O nosso corpo necessita do colesterol para sintetizar os hormônios, vitamina D e para manter as células saudáveis. O fígado produz a maior parte do nosso colesterol. O colesterol da dieta, encontrado nos alimentos frango, frutos do mar, ovos e derivados do leite tem pouca interferência no colesterol sanguíneo para a maioria das pessoas.

Um adulto normal pode comer um ovo por dia sem aumentar o risco de doenças do coração? Pesquisas demonstraram que não existe correlação entre a dieta com ovos e o desenvolvimento de doenças coronarianas em indivíduos normais. O colesterol que ingerimos em nossa dieta tem menos impacto no nível de colesterol do sangue que a gordura saturada que consumimos, (fonte: Hu et al. Journal of the American Medical Association 1999; 281:1387-94). Se há uma preocupação com os níveis sanguíneos de colesterol, os passos mais importantes são: 1- Procure manter um peso saudável; 2- Mantenha atividade física freqüente; 3- Siga o padrão de alimentação reduzindo as gorduras saturadas e gorduras trans. Se há ingestão de uma dieta balanceada, não é necessário cortar o consumo de ovos ou camarões, a menos que seu médico ou nutricionista faça esta recomendação. Se for aconselhado que mude sua dieta para reduzir o colesterol sanguíneo, o mais importante a fazer é cortar as gorduras saturadas (queijos, manteiga, gordura das carnes, embutidos, cremes de leite etc). É aconselhável aumentar a quantidade de frutas, verduras e fibras na dieta. Dietas com gorduras insaturadas, na verdade, podem reduzir o mau colesterol sanguíneo. Tente substituir alimentos que contém gorduras saturadas por alimentos que possuem gorduras insaturadas (azeite de oliva, abacate, nozes e sementes, óleos vegetais). As gorduras trans - encontradas em recheio de biscoitos, bolos, massas, algumas margarinas e alimentos que tem gorduras hidrogenadas – aliadas às gorduras saturadas aumentam os níveis de mau colesterol no sangue (LDL). A cada mês, o site da OVOS BRASIL http://www.ovosbrasil.com.br/ disponibiliza para a população uma receita diferente utilizando ovos como principal ingrediente.


ACESSE E DIVULGUE O BLOG HTTP://WWW.IDERVAL.BLOGSPOT.COM

ARROZ COM OVO E O MENINO

                                                                     





ARROZ COM OVO

16-Era domingo,televisão passando a fórmula 1. Hora do almoço.O meu caçula à época com 04 anos só queria comer arroz com ovos mexidos e a mãe como sempre servindo, um dia eu botei o dedo na questão.

___Não vai comer arroz com ovo hoje não, você só come arroz com ovo todos os dias e isso não nutre, vai aumentar o seu colesterol e você vai ficar doente, você vai comer é arroz,feijão e carne que tem proteína e ferro,tem muita sustança.

O menino foi categórico:
____ eu só quero arroz com ovos mexidos e pronto

Deixei o mesmo sentado na mesa ,.

____só sairá quando mudar de opinião e comer feijão,carne e arroz .

Passado trinta minutos, carros correndo, sol a pino,calor escaldante, sentei na sala ,peguei o jornal e fiz que estava lendo, mas de olho na mesa e no moleque.

Ele saiu sorrateiramente, pegou no meu queixo lateralmente colocando olho com olho e disse essas palavras.

___Se você fosse meu filho e fosse pequenininho eu deixava você comer tudo que você gosta.

Partir para a mesa e mandei fritar mais dois ovos e complementamos o saboroso almoço.

Iderval Reginaldo Tenório
Janeiro de 1994.


A RIQUEZA DO OVO













            

                                                                             




A RIQUEZA DO OVO
O CONSUMO DO OVO FAZ BEM,SEJA UM CONSUMIDOR DE OVOS E VIVA MELHOR,PRINCIPALMENTE PELA MANHÃ.
O CONSUMO DE OVO MELHORA A SUA SAÚDE. 
 Iderval Reginaldo Tenório

O ovo é conhecido como um alimento rico em proteínas e de baixo valor calórico. Por isso, deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele é considerado pela Organização Mundial da Saúde – OMS – como um alimento de proteína padrão de consumo de fácil digestão. Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B, (a mais importante é a B12) e possui vitaminas lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer tipo de refeição. A maior discussão em torno do ovo é se a quantidade de colesterol pode prejudicar a saúde. Porém, análises mostram que a quantidade ingerida do bom colesterol, presente no ovo, em nada interfere neste processo. As pesquisas estabelecem resultados consistentes. Um estudo realizado em 2007 com 9.500 pessoas, reportado no “Medical Science Monitor, demonstrou que o consumo de um ou mais ovos por dia, não aumentou o risco de doenças do coração ou infarto entre adultos saudáveis, e que o consumo de ovos pode estar relacionado com a redução da pressão sangüínea. Os pesquisadores concluíram que a recomendação genérica para limitar o consumo do ovo pode estar distorcida, particularmente quando as contribuições nutricionais do ovo são consideradas.

Acessando o site da OVOS BRASIL, estão disponíveis mais informações sobre este tema. A entidade, constituída como uma OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) – tem como missão expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. Hoje não existe recomendação para limitar o consumo de ovos para as pessoas, de modo geral. A população tem reservas por informações incompletas do passado sobre o colesterol presente em determinados alimentos. Porém, hoje já é conhecido que o consumo de gorduras saturadas é pior para aumentar o mau colesterol sanguíneo que o colesterol da dieta, presente nos alimentos. De acordo com especialistas, (fonte: Site aeb.org.br), o ovo contém quantidades muito baixas de gorduras saturadas (1,5g das 5,5g de gorduras insaturadas). Muitos brasileiros ainda evitam ovos, por medo do colesterol, apesar dos resultados das pesquisas, nos últimos 30 anos, nunca terem comprovado a relação entre o consumo de ovo às doenças cardíacas. O consumo de ovo diariamente não aumenta o risco de doenças do coração.

Como resultado deste mito, muitos brasileiros estão se privando dos benefícios proporcionados pelos nutrientes especiais do ovo. Não somente décadas de pesquisa demonstraram, não haver associação do consumo do ovo com doenças cardíacas, mas ovos são excelente fonte de colina, substância importante para quebrar a homocysteina, um aminoácido do sangue associado com o aumento do risco de doenças do coração. Níveis saudáveis de colesterol reduzem o risco de doenças do coração. O colesterol é produzido naturalmente por todos os animais e humanos. O nosso corpo necessita do colesterol para sintetizar os hormônios, vitamina D e para manter as células saudáveis. O fígado produz a maior parte do nosso colesterol. O colesterol da dieta, encontrado nos alimentos frango, frutos do mar, ovos e derivados do leite tem pouca interferência no colesterol sanguíneo para a maioria das pessoas.

Um adulto normal pode comer um ovo por dia sem aumentar o risco de doenças do coração? Pesquisas demonstraram que não existe correlação entre a dieta com ovos e o desenvolvimento de doenças coronarianas em indivíduos normais. O colesterol que ingerimos em nossa dieta tem menos impacto no nível de colesterol do sangue que a gordura saturada que consumimos, (fonte: Hu et al. Journal of the American Medical Association 1999; 281:1387-94). Se há uma preocupação com os níveis sanguíneos de colesterol, os passos mais importantes são: 1- Procure manter um peso saudável; 2- Mantenha atividade física freqüente; 3- Siga o padrão de alimentação reduzindo as gorduras saturadas e gorduras trans. Se há ingestão de uma dieta balanceada, não é necessário cortar o consumo de ovos ou camarões, a menos que seu médico ou nutricionista faça esta recomendação. Se for aconselhado que mude sua dieta para reduzir o colesterol sanguíneo, o mais importante a fazer é cortar as gorduras saturadas (queijos, manteiga, gordura das carnes, embutidos, cremes de leite etc). É aconselhável aumentar a quantidade de frutas, verduras e fibras na dieta. Dietas com gorduras insaturadas, na verdade, podem reduzir o mau colesterol sanguíneo. Tente substituir alimentos que contém gorduras saturadas por alimentos que possuem gorduras insaturadas (azeite de oliva, abacate, nozes e sementes, óleos vegetais). As gorduras trans - encontradas em recheio de biscoitos, bolos, massas, algumas margarinas e alimentos que tem gorduras hidrogenadas – aliadas às gorduras saturadas aumentam os níveis de mau colesterol no sangue (LDL). A cada mês, o site da OVOS BRASIL http://www.ovosbrasil.com.br/ disponibiliza para a população uma receita diferente utilizando ovos como principal ingrediente.


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