PRA QUEM GOSTA DE COISA BOA, AQUI VAI UMA RECEITA DE BOLO DE PUBA OU BOLO DE CARIMÃ.
CARIMÃ É UMA MASSA EXTRAÍDA DA MANDIOCA. BOTA A MANDIOCA DESCASCADA DE MOLHO NUM POTE OU VASILHAME GRANDE POR MAIS OU MENOS 3 A 5 DIAS, QUANDO ESTIVER MOLE, ISTO É PUBA,( O SEU CHEIRO É DESAGRADÁVEL INICIALMENTE, DEPOIS FICA CHEIROSA). PASSA ESTA MASSA NUMA PENEIRA OU NUM SACO E RETIRA TODO O EXCESSO DE ÁGUA, ESTÁ
A PUBA É UM PRODUTO INDÍGENA
|
BOLO
DE CARIMÃ SOUZA LEÃO
Receita da
Loilde
Se
você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet,
não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e
para a Loilde acompanhando
os links.
3 xícaras (chá) água
2 ½ xícaras (chá) açúcar granulado
200 g de manteiga
1 colher (café) de sal
Numa panela, misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto.
Juntar:
1 quilo de carimã limpa (peneirada)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
8 gemas passadas por peneira
Como fazer:
Os ingredientes da calda, leve ao fogo. Quando ferver, marque 1 minuto. Retire
do fogo e em uma tigela, que já deve estar com a carimã, leite de coco e as
gemas misturadas, vá agregando, aos poucos, a calda mexendo sempre até formar
uma massa bem mole.
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno
preaquecido 180º para o bolo cozinhar lentamente. Quando estiver soltando dos
lados está assado.
Tempo para assar: ± 1h
.
.
.
3 xícaras (chá) água
2 ½ xícaras (chá) açúcar granulado
200 g de manteiga
1 colher (café) de sal
Numa panela, misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto.
Juntar:
1 quilo de carimã limpa (peneirada)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
8 gemas passadas por peneira
Como fazer:
Os ingredientes da calda, leve ao fogo. Quando ferver, marque 1 minuto. Retire do fogo e em uma tigela, que já deve estar com a carimã, leite de coco e as gemas misturadas, vá agregando, aos poucos, a calda mexendo sempre até formar uma massa bem mole.
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno preaquecido 180º para o bolo cozinhar lentamente. Quando estiver soltando dos lados está assado.
Tempo para assar: ± 1h
.
.