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Água dos alimentos
Biologia
A água dos alimentos pode ajudar a hidratar o corpo, porém nem toda a água necessária diariamente pode ser adquirida por meio da alimentação.
A água é uma substância essencial para o funcionamento do organismo,
uma vez que atua nas reações químicas do corpo, na regulação da
temperatura, nos diversos processos fisiológicos, além de proteger
certas estruturas, como é o caso do liquor presente entre as meninges.
Apesar da necessidade constante dessa substância, nosso corpo é incapaz
de armazená-la e, por isso, temos que repô-la a todo momento.
Sabemos que, para fornecer água ao nosso corpo, devemos beber muita água.
Entretanto, todos os organismos vivos são compostos por essa
substância, o que significa que também podemos obter água a partir dos
alimentos. Sendo assim, uma dieta rica em alimentos com muita quantidade de água pode ajudar na hidratação.
Geralmente os alimentos que mais possuem água são de
origem vegetal. A água constitui cerca de 93% do peso do agrião e da
abobrinha, por exemplo. O tomate e a melancia apresentam,
respectivamente, 95% e 92%. Os diferentes tipos de carne, por sua vez,
apresentam em torno de 60% a 75% de água, um valor relativamente
inferior ao dos vegetais.
Os
alimentos crus, de uma maneira geral, apresentam uma maior porcentagem
de água, com exceção dos grãos que absorverem essa substância durante o
cozimento. Estima-se que enquanto 100 gramas de feijão cru tenham apenas
14 % de seu peso em água, após o cozimento, esse valor chega a
quintuplicar.
Os vegetais, além de se destacarem por sua grande
quantidade de água, fornecem fibras, que controlam o regulamento do
intestino, vitaminas e outros importantes nutrientes. Sendo assim, são
alimentos essenciais para o funcionamento adequado do corpo e fortes
aliados para matar a sede.
Veja a seguir uma pequena lista de alimentos com sua respectiva quantidade de água:
- Abacate: cerca de 83% de água.
- Abacaxi: cerca de 88% de água.
- Acerola: cerca de 90% de água.
- Alface: cerca de 96% de água.
- Arroz integral cozido: cerca de 70% de água.
- Bolacha de água e sal: cerca de 3% de água.
- Cenoura: cerca de 90% de água.
- Frango assado: cerca de 70% de água.
- Leite: cerca de 91% de água.
- Manga: cerca de 82% de água.
- Manteiga: cerca de 16% de água.
- Ovo: cerca de 75% de água.
- Peixe assado: cerca de 74% de água.
- Pepino: cerca de 95% de água.
- Uva: cerca de 81% de água.
ATENÇÃO: Apenas 10% da água
necessária para suprir nossas recomendações diárias pode ser adquirida
pelos alimentos. Sendo assim, não deixe de beber pelo menos 2,5 litros
de água diariamente.
Planeta Água - Guilherme Arantes - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=oPwnAq2xMUg
14 de out de 2008 - Vídeo enviado por vilmaquinteiro
Música: Planeta Água Intérprete: Guilherme Arantes O video foi realizado pela profª Delzi para o trabalho ..."Planeta Água" "Guilherme Arantes" - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1BYIw3wq1b8
11 de jan de 2012 - Vídeo enviado por Ademar Costa
BONS AMIGOS Abençoados os que possuem amigos, os que os têm sem pedir. Porque amigo não se ...1986- Guilherme Arantes - PLANETA ÁGUA - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=YKoFaeXgEUM
26 de mai de 2012 - Vídeo enviado por Planeta Guilherme Arantes Fã Clube
Apresentação no PROJETO SP no show de lançamento do LP " CALOR" , em 07
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