quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

ARROZ COM OVO E O MENINO



ARROZ COM OVO


Era domingo, televisão passando a fórmula 1 ,Hora do almoço.

O meu caçula à época com 04 anos só queria comer arroz com ovos mexidos ,  a mãe como sempre , fazia os seus gostos, um dia eu botei o dedo na questão.

___Não vai comer arroz com ovo hoje não, você só come arroz com ovo todos os dias , isso não nutre, vai aumentar o seu colesterol e você vai ficar doente, você vai comer é arroz, feijão e carne que tem proteína e ferro, tem muita sustança.

O menino foi categórico:

____ eu só quero arroz com ovos mexidos e pronto

Deixei o mesmo sentado na mesa .

____só sairá quando mudar de opinião e comer feijão, carne e arroz .

Passado trinta minutos, carros correndo, sol a pino, calor escaldante, sentei na sala , peguei o jornal e fiz que estava lendo, mas de olho na mesa e no moleque.

Ele saiu sorrateiramente, pegou no meu queixo pela lateral,  colocando olho com olho ,  disse essas palavras.

___Se você fosse meu filho e fosse pequenininho eu deixava você comer tudo que você gosta.

Parti para a mesa e mandei fritar mais dois ovos e complementamos o saboroso almoço.

Iderval Reginaldo Tenório
Janeiro de 1994.


A RIQUEZA DO OVO













            

                                                                             





A RIQUEZA DO OVO
O CONSUMO DO OVO FAZ BEM,SEJA UM CONSUMIDOR DE OVOS E VIVA MELHOR,PRINCIPALMENTE PELA MANHÃ.
O CONSUMO DE OVO MELHORA A SUA SAÚDE. 
 Iderval Reginaldo Tenório

O ovo é conhecido como um alimento rico em proteínas e de baixo valor calórico. Por isso, deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele é considerado pela Organização Mundial da Saúde – OMS – como um alimento de proteína padrão de consumo de fácil digestão. Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B, (a mais importante é a B12) e possui vitaminas lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer tipo de refeição. A maior discussão em torno do ovo é se a quantidade de colesterol pode prejudicar a saúde. Porém, análises mostram que a quantidade ingerida do bom colesterol, presente no ovo, em nada interfere neste processo. As pesquisas estabelecem resultados consistentes. Um estudo realizado em 2007 com 9.500 pessoas, reportado no “Medical Science Monitor, demonstrou que o consumo de um ou mais ovos por dia, não aumentou o risco de doenças do coração ou infarto entre adultos saudáveis, e que o consumo de ovos pode estar relacionado com a redução da pressão sangüínea. Os pesquisadores concluíram que a recomendação genérica para limitar o consumo do ovo pode estar distorcida, particularmente quando as contribuições nutricionais do ovo são consideradas.

Acessando o site da OVOS BRASIL, estão disponíveis mais informações sobre este tema. A entidade, constituída como uma OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) – tem como missão expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. Hoje não existe recomendação para limitar o consumo de ovos para as pessoas, de modo geral. A população tem reservas por informações incompletas do passado sobre o colesterol presente em determinados alimentos. Porém, hoje já é conhecido que o consumo de gorduras saturadas é pior para aumentar o mau colesterol sanguíneo que o colesterol da dieta, presente nos alimentos. De acordo com especialistas, (fonte: Site aeb.org.br), o ovo contém quantidades muito baixas de gorduras saturadas (1,5g das 5,5g de gorduras insaturadas). Muitos brasileiros ainda evitam ovos, por medo do colesterol, apesar dos resultados das pesquisas, nos últimos 30 anos, nunca terem comprovado a relação entre o consumo de ovo às doenças cardíacas. O consumo de ovo diariamente não aumenta o risco de doenças do coração.

Como resultado deste mito, muitos brasileiros estão se privando dos benefícios proporcionados pelos nutrientes especiais do ovo. Não somente décadas de pesquisa demonstraram, não haver associação do consumo do ovo com doenças cardíacas, mas ovos são excelente fonte de colina, substância importante para quebrar a homocysteina, um aminoácido do sangue associado com o aumento do risco de doenças do coração. Níveis saudáveis de colesterol reduzem o risco de doenças do coração. O colesterol é produzido naturalmente por todos os animais e humanos. O nosso corpo necessita do colesterol para sintetizar os hormônios, vitamina D e para manter as células saudáveis. O fígado produz a maior parte do nosso colesterol. O colesterol da dieta, encontrado nos alimentos frango, frutos do mar, ovos e derivados do leite tem pouca interferência no colesterol sanguíneo para a maioria das pessoas.

Um adulto normal pode comer um ovo por dia sem aumentar o risco de doenças do coração? Pesquisas demonstraram que não existe correlação entre a dieta com ovos e o desenvolvimento de doenças coronarianas em indivíduos normais. O colesterol que ingerimos em nossa dieta tem menos impacto no nível de colesterol do sangue que a gordura saturada que consumimos, (fonte: Hu et al. Journal of the American Medical Association 1999; 281:1387-94). Se há uma preocupação com os níveis sanguíneos de colesterol, os passos mais importantes são: 1- Procure manter um peso saudável; 2- Mantenha atividade física freqüente; 3- Siga o padrão de alimentação reduzindo as gorduras saturadas e gorduras trans. Se há ingestão de uma dieta balanceada, não é necessário cortar o consumo de ovos ou camarões, a menos que seu médico ou nutricionista faça esta recomendação. Se for aconselhado que mude sua dieta para reduzir o colesterol sanguíneo, o mais importante a fazer é cortar as gorduras saturadas (queijos, manteiga, gordura das carnes, embutidos, cremes de leite etc). É aconselhável aumentar a quantidade de frutas, verduras e fibras na dieta. Dietas com gorduras insaturadas, na verdade, podem reduzir o mau colesterol sanguíneo. Tente substituir alimentos que contém gorduras saturadas por alimentos que possuem gorduras insaturadas (azeite de oliva, abacate, nozes e sementes, óleos vegetais). As gorduras trans - encontradas em recheio de biscoitos, bolos, massas, algumas margarinas e alimentos que tem gorduras hidrogenadas – aliadas às gorduras saturadas aumentam os níveis de mau colesterol no sangue (LDL). A cada mês, o site da OVOS BRASIL http://www.ovosbrasil.com.br/ disponibiliza para a população uma receita diferente utilizando ovos como principal ingrediente.


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ARROZ COM OVO E O MENINO

                                                                     





ARROZ COM OVO

16-Era domingo,televisão passando a fórmula 1. Hora do almoço.O meu caçula à época com 04 anos só queria comer arroz com ovos mexidos e a mãe como sempre servindo, um dia eu botei o dedo na questão.

___Não vai comer arroz com ovo hoje não, você só come arroz com ovo todos os dias e isso não nutre, vai aumentar o seu colesterol e você vai ficar doente, você vai comer é arroz,feijão e carne que tem proteína e ferro,tem muita sustança.

O menino foi categórico:
____ eu só quero arroz com ovos mexidos e pronto

Deixei o mesmo sentado na mesa ,.

____só sairá quando mudar de opinião e comer feijão,carne e arroz .

Passado trinta minutos, carros correndo, sol a pino,calor escaldante, sentei na sala ,peguei o jornal e fiz que estava lendo, mas de olho na mesa e no moleque.

Ele saiu sorrateiramente, pegou no meu queixo lateralmente colocando olho com olho e disse essas palavras.

___Se você fosse meu filho e fosse pequenininho eu deixava você comer tudo que você gosta.

Partir para a mesa e mandei fritar mais dois ovos e complementamos o saboroso almoço.

Iderval Reginaldo Tenório
Janeiro de 1994.


A RIQUEZA DO OVO













            

                                                                             




A RIQUEZA DO OVO
O CONSUMO DO OVO FAZ BEM,SEJA UM CONSUMIDOR DE OVOS E VIVA MELHOR,PRINCIPALMENTE PELA MANHÃ.
O CONSUMO DE OVO MELHORA A SUA SAÚDE. 
 Iderval Reginaldo Tenório

O ovo é conhecido como um alimento rico em proteínas e de baixo valor calórico. Por isso, deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele é considerado pela Organização Mundial da Saúde – OMS – como um alimento de proteína padrão de consumo de fácil digestão. Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B, (a mais importante é a B12) e possui vitaminas lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer tipo de refeição. A maior discussão em torno do ovo é se a quantidade de colesterol pode prejudicar a saúde. Porém, análises mostram que a quantidade ingerida do bom colesterol, presente no ovo, em nada interfere neste processo. As pesquisas estabelecem resultados consistentes. Um estudo realizado em 2007 com 9.500 pessoas, reportado no “Medical Science Monitor, demonstrou que o consumo de um ou mais ovos por dia, não aumentou o risco de doenças do coração ou infarto entre adultos saudáveis, e que o consumo de ovos pode estar relacionado com a redução da pressão sangüínea. Os pesquisadores concluíram que a recomendação genérica para limitar o consumo do ovo pode estar distorcida, particularmente quando as contribuições nutricionais do ovo são consideradas.

Acessando o site da OVOS BRASIL, estão disponíveis mais informações sobre este tema. A entidade, constituída como uma OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) – tem como missão expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. Hoje não existe recomendação para limitar o consumo de ovos para as pessoas, de modo geral. A população tem reservas por informações incompletas do passado sobre o colesterol presente em determinados alimentos. Porém, hoje já é conhecido que o consumo de gorduras saturadas é pior para aumentar o mau colesterol sanguíneo que o colesterol da dieta, presente nos alimentos. De acordo com especialistas, (fonte: Site aeb.org.br), o ovo contém quantidades muito baixas de gorduras saturadas (1,5g das 5,5g de gorduras insaturadas). Muitos brasileiros ainda evitam ovos, por medo do colesterol, apesar dos resultados das pesquisas, nos últimos 30 anos, nunca terem comprovado a relação entre o consumo de ovo às doenças cardíacas. O consumo de ovo diariamente não aumenta o risco de doenças do coração.

Como resultado deste mito, muitos brasileiros estão se privando dos benefícios proporcionados pelos nutrientes especiais do ovo. Não somente décadas de pesquisa demonstraram, não haver associação do consumo do ovo com doenças cardíacas, mas ovos são excelente fonte de colina, substância importante para quebrar a homocysteina, um aminoácido do sangue associado com o aumento do risco de doenças do coração. Níveis saudáveis de colesterol reduzem o risco de doenças do coração. O colesterol é produzido naturalmente por todos os animais e humanos. O nosso corpo necessita do colesterol para sintetizar os hormônios, vitamina D e para manter as células saudáveis. O fígado produz a maior parte do nosso colesterol. O colesterol da dieta, encontrado nos alimentos frango, frutos do mar, ovos e derivados do leite tem pouca interferência no colesterol sanguíneo para a maioria das pessoas.

Um adulto normal pode comer um ovo por dia sem aumentar o risco de doenças do coração? Pesquisas demonstraram que não existe correlação entre a dieta com ovos e o desenvolvimento de doenças coronarianas em indivíduos normais. O colesterol que ingerimos em nossa dieta tem menos impacto no nível de colesterol do sangue que a gordura saturada que consumimos, (fonte: Hu et al. Journal of the American Medical Association 1999; 281:1387-94). Se há uma preocupação com os níveis sanguíneos de colesterol, os passos mais importantes são: 1- Procure manter um peso saudável; 2- Mantenha atividade física freqüente; 3- Siga o padrão de alimentação reduzindo as gorduras saturadas e gorduras trans. Se há ingestão de uma dieta balanceada, não é necessário cortar o consumo de ovos ou camarões, a menos que seu médico ou nutricionista faça esta recomendação. Se for aconselhado que mude sua dieta para reduzir o colesterol sanguíneo, o mais importante a fazer é cortar as gorduras saturadas (queijos, manteiga, gordura das carnes, embutidos, cremes de leite etc). É aconselhável aumentar a quantidade de frutas, verduras e fibras na dieta. Dietas com gorduras insaturadas, na verdade, podem reduzir o mau colesterol sanguíneo. Tente substituir alimentos que contém gorduras saturadas por alimentos que possuem gorduras insaturadas (azeite de oliva, abacate, nozes e sementes, óleos vegetais). As gorduras trans - encontradas em recheio de biscoitos, bolos, massas, algumas margarinas e alimentos que tem gorduras hidrogenadas – aliadas às gorduras saturadas aumentam os níveis de mau colesterol no sangue (LDL). A cada mês, o site da OVOS BRASIL http://www.ovosbrasil.com.br/ disponibiliza para a população uma receita diferente utilizando ovos como principal ingrediente.


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AOS JOVENS , UM BOM FUTURO.


AOS JOVENS 


Caros jovens, o país atravessa uma das maiores crises   de sua existência, tanto financeira, moral, ética, familiar e política, atribuída a diversos fatores que logo abaixo comento.

 A)Fruto do assassinato do setor produtivo, uma vez que a  indústria brasileira do ano 2000 participava com 28,8%  do PIB e hoje beira os 9,8%, mostrando uma queda vertiginosa de 20%, fazendo com que,   tudo ou quase tudo que se consome   venha do exterior, empobrecendo a nação.

B)Fruto do incremento do consumismo doentio impetrado pelos gestores, basta atentar para o consumo  de todas as classes sociais que aderiram a este desenfreado consumo sem lastro econômico, muitos passaram a dever mais de 02 ou 03 anos de trabalho na compra  de bens desnecessários .

C)Fruto dos escorchantes tributos  aplicados aos setores serviços/comercio, levando ao  sufocamento da classe média trabalhadora, dos liberais, das pequenas indústrias, das escolas e do comercio como um  todo, inviabilizando muitos empreendedores, contribuindo para o desemprego em massa.

É mais do que notório,  que  são  os setores serviços/comércio juntos às commodities  as únicas fontes  de renda  do Governo Federal , arrecadação esta ,  necessária para alimentar os desperdícios da máquina pública e a visível corrupção ,  trazendo como conseqüências a queda nos investimentos em infra estrutura, na saúde e na educação, culminando com o incentivo à preguiça,  o fechamentos dos postos de trabalho,  à falta de ética e  a exemplos inaceitáveis de dirigentes para os brasileiros em formação, isto é , para os jovens .

Com estes fundamentos, apresento alguns pontos que deveriam ser difundidos entres os jovens  e que seriam importantes  para as suas vidas.

                                            Diretrizes

Jovens:

1-Não tenham a beleza física como a verdade da vida, a beleza física está atrelada apenas à pouca idade , todo mundo já foi jovem, o tempo não pára .

2-Não utilizem os dotes físicos para crescerem na vida, estas qualidades são fugazes, têm vida curta.

3-Não priorizem o físico e a plástica em detrimento do intelecto, do cérebro, dos conhecimentos e  da instrução, valorizem a  massa cinzenta.

4-Tenham nos seus pais ,  os seus maiores ,  melhores e muitas vezes, os únicos amigos de verdade.

5-Não valorizem a ilusão passada e ensinada pelos artistas pecuniaristas  , são ensinamentos de palcos, apenas de palcos, ali eles não são eles, são personagens.

6-Não endeusem os que desfilam  nas passarelas, eles são meros propagandistas, muitas vezes verdadeiras arapucas, são produtos.

7-Não utilizem os dotes físicos como o ganha pão de cada dia.

8-Coloquem na cabeça que,  nada fácil proporciona um bom futuro e que , é a Escola a única saída para o pobre.

9-Tenham na mente , que a história de cada pessoa  de qualquer classe social, mesmo com todas as dificuldades tem no futuro um dos maiores motivos de orgulho.

10-Não tenham a menor dúvida, que os ensinamentos dos seus pais, dos seus avós, dos amigos de juízo e dos homens que vieram do nada e cresceram na vida são as principais ferramentas para o sucesso e para um bom futuro.

11-Jamais esqueçam que a honestidade, a ética, os sacrifícios, a escola e o trabalho são as únicas ferramentas e o combustível para alavancar as suas vidas e as vidas dos seus familiares.

12-Conscientizem-se que,  o seu primeiro casamento é com a família, o segundo é com a Escola, o terceiro com a profissão, o quarto com o trabalho, o quinto, outra vez com a família,  quando o jovem atinge a melhora da vida, o sexto é com um companheiro ou companheira ,  depois de um bom período de diálogo , chamado de namoro, idealizado para conhecimento mútuo . Não  esqueçam  que cada jovem tem  que se entender com os familiares  do seu pretendente, como também ambas as famílias têm que firmarem um pacto de solidariedade, de união, de ajuda, de compreensão, de consideração e de respeito.

13-O namoro entre os casais foi criado para que um conheça o outro, como se comportam as suas famílias, os costumes, os vícios, o relacionamento entre os seus componentes, como ganham a vida, quais as perspectivas de futuro e como reagem às emoções e às dificuldades que por acaso apareçam. É no namoro que a moça conhece a índole do rapaz e vice-versa. Caso haja atividades não condizentes com a sua formação, existirá tempo para o afastamento sem arranhões mútuos.

14- Observações  importantes e cuidados que deverão ser observados.

01-Jovens preguiçosos, que não trabalham e acordam tarde

02-Jovens desocupados que passam o dia no entretenimento , na             praia e na academia exercitando os músculos.

03-Jovens que luxam sem lastro financeiro

04-Jovens sem iniciativas

05-Jovens  que não priorizam a escola e o trabalho 

06-Jovens que se envergonham de trabalhos duros , simples e que         pagam pouco.

07-Jovens que vivem num padrão superior à sua realidade social e         não explicam de onde vem a sua renda.

08-Jovens exigentes no comer e no vestir, alheio à sua realidade e         região.

09-Jovens que vivem de olho no que é dos outros

10-Jovens que trocam  o dia pela  noite na internet ou em serviços        excusos ou duvidosos.

11-Jovens que gritam com os pais e com os avós.

12-Jovens que sacrificam os pobres pais exigindo o melhor, tirando       o couro dos mesmos.

13-Jovens que desobedecem aos pais e aos avós.

14-Jovens que valorizam apenas o ter 

15-Jovens que utilizam o sexo fácil e  precoce na hora errada, no          lugar errado e com a pessoa errada, principalmente em lugares       sagrados  como a cama dos pais  ou em lugares promíscuos               como nas baixadas dos logradouros.

São muitos os tipos de jovens que o namoro revela e que lhes dará a chance de conhecer e depois o discernimento do que fazer.



Então meus caros jovens, estudem, lutem, trabalhem, não desistam e nem se desviem dos seus caminhos,  jamais esqueçam que o céu é o limite, saibam que  só cresce quem nasce pequeno, nenhum homem ou empresa sólida  nasce grande, crescem com o tempo, com  o trabalho e com seriedade.

Mãos as  obras , cérebros atiçados, força de vontade , determinação e muita coragem, o futuro lhe espera de braços abertos, sorrindo, sorrindo e sorrindo, sejam bem vindos.

Iderval Reginaldo Tenório


ESPERO O SEU COMENTARIO 




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