quarta-feira, 26 de agosto de 2015

O Incêndio de 1964 -Relato do menino Zezinho


CRÔNICAS DO SERTÃO NORDESTINO
Iderval Reginaldo Tenório





O Incêndio de 1964
Relato do menino Zezinho

A caatinga ardia em chamas, seu Zé,  desesperadamente ajudado por mais de cem homens roçavam as ressecadas moitas  de jiquiris,  as copas das canafistas e os troncos de fumo  bravo, no outro lado da velha estrada, construída pelo grande líder  com recursos próprios, dona Tonha providencialmente como uma guerreira , rodeada por mais 30 mulheres e 20 rapazolas,  limpavam o aceiro contra lateral ao fumegante fogo, retiravam os garranchos, os gravetos , os capins desidratados e a caatinga seca,  que tem a mesma combustão da bucha ensopada com gasolina, com  Álcool e com  querosene, quase semelhante a queima da pólvora. 

As últimas chuvas datavam de um ano atrás, os barreiros secos, os animais esquálidos e as asas brancas a procurarem outras plagas, apenas os pássaros mais resistentes voavam contracenando com as miragens que vibravam tangenciando o duro, vermelho e esturricante solo serrano. 

O verde da vegetação rasteira  encontrava-se cinza, o sol queimava a pele, a cabeça, o coração, a mente e a alma dos fortes homens autóctones, era mais um período de seca, mais um ano sem água, mais um ano  de fome e de sofrimento.

Os anuns, os calangos, os preás, os carcarás, os gaviões e as cascavéis rodeavam as ilhas ensombreadas  pelos umbuzeiros, dos mandacarus e dos cajueiros que  resistiam a baixa umidade do tempo , os seres vivos xerófilos  iam à procura e em busca  de uma presa, de um naco para matar a fome.

As rajadas de ventos quentes, muitas vezes em redemoinhos, levavam de eito tudo que encontravam pela frente, penas, ciscos,  folhas, ninhos de pássaros, argilas e estercos secos. As lufadas do mormaço invadiam a descampada floresta e consumiam sem piedade os últimos lampejos de vida.  Os insetos rasteiros e os alados , os repteis, a vegetação xerófila , os cabeças de frades, os rabos de raposas e os mandacarus mirins  nos últimos suspiros , um visível processo de desertificação.

O céu azul de brigadeiro, sem nenhuma nuvem, propiciava a visibilidade do mais longínquo infinito, o astro rei do sistema solar como se estivesse a metros, com as suas cortantes línguas em labaredas a consumir a ressecada carcaça vazia da velha Serra do Araripe. 

Zezinho viu, viveu e apagou fogo, o menino sobreviveu, a sua mente de criança gravou aquela inesquecível e dantesca cena, o fogaréu vermelho , os estalos dos gravetos finos e secos em chamas, as faiscantes fuligens carregadas pelos ventos, os homens com molambos molhados nos rostos a proteger as narinas, mulheres com panos e vassouras de galhos secos a varrerem as margens, adolescentes correndo em desesperos  aos gritos de guerras e o Zezinho no meio deste furdunço, foi mais um fato vivido e registrado na sua existência pueril, foi mais uma lição da natureza e a certeza que o homem do campo, o homem do nordeste é forte , resistente e merece respeito.

O menino Zezinho cresceu, lutou, estudou  e envelheceu, porém, jamais deixou que a criança agreste que existe dentro de si sucumbisse, desaparecesse, entendeu que os segredos da vida só sabe  quem viveu, quem presenciou e sentiu. 

 Zezinho fez e faz parte deste tenebroso  universo, ele viu, viveu e sobreviveu, o Zezinho é um sobrevivente, como disse o Euclides da Cunha , é antes de tudo, um forte.

Iderval Reginaldo Tenório


Zé Ramalho - Último Pau de Arara - YouTube

www.youtube.com/watch?v=2Cau_bWVBzg
13 de fev de 2015 - Vídeo enviado por ZeRamalhoVEVO
Music video by Zé Ramalho performing Último Pau de Arara. (C) 2005 Sony Music Entertainment Brasil ...

Último pau-de-arara - Gilberto Gil - YouTube

www.youtube.com/watch?v=5-uanIwEbPI

5 de jul de 2011 - Vídeo enviado por Gilberto Gil
Na minha opinião, quando vemos o passado nós vemos tudo calmo tirando o fato que antigamente era ...

O último pau de arara - YouTube

www.youtube.com/watch?v=gzlseJcIm7U

11 de out de 2009 - Vídeo enviado por turmageo177
... que te faz olar somente pro seu umbigo. Fique ai. Cancoes como Ultimo Pau de Arara incomodam ...

Último Pau-de-Arara - YouTube

www.youtube.com/watch?v=lqmzocMiBb4
17 de mar de 2012 - Vídeo enviado por apfrezende G
Música Último Pau-de-Arara com Luiz Gonzaga. ... Music. "Último Pau De Arara/Maria Joana" by ...

FAGNER - O ÚLTIMO PAU DE ARARA - YouTube

www.youtube.com/watch?v=NRvhdZtVxbc
3 de out de 2010 - Vídeo enviado por N2010R
A vida aqui só é ruim Quando não chove no chão Mas se chover dá de tudo Fartura tem de montão Tomara ...

Fagner - Último Pau de Arara - YouTube

www.youtube.com/watch?v=o2GK8gWzGoA
17 de dez de 2012 - Vídeo enviado por Rose Moraes
A vida aqui só é ruim, quando não chove no chão, Mas se chover dá de tudo, fartura tem de porção, Tomara ..


 

80% DE TODO ANTIBIÓTICO DO MUNDO É USADO PARA PRODUZIR CARNE.








As  Carnes Bovinas , Suínas e das Aves ao serem produzidas pelos animais para  suprirem a saciedade da sociedade atual, utilizam muitas materias naturais e artificiais, água, grãos, capins e  medicamantos como antibiótiocos, anabolizantes e vitaminas. 

São necessários 16 mil, 6 mil e 4 mil litros dágua para cada quilo do produto respectivamente, são consumindos pelos animais para cada quilograma de carne , uma média de 45 kilogramas de grãos pelos bovinos, 22 pelos suínos e 10 pelos frangos e perus.

 Agora o que chama mais a atenção, é o consumo de antibióticos, pois estes produtos continuam fazendo parte das carnes e são repassados aos seres humanos .

 Sabe os senhores que os antibioticos são utilizados para aumentar a produção da carne, pois eles fazem o animal crescer mais rápido e produzir mais. Está aí uma das chaves para a obesidade humana da atualidade.

Ao consumir a carne , o ser humano está consumindo antibióticos.

Antibióticos e a epidemia de obesidade

EM CIÊNCIA, ALGUMAS descobertas são tão indesejadas que precisam ser feitas duas vezes para chamarem a atenção. A constatação de que os antibióticos fazem animais ganharem peso é uma delas. Pecuaristas se aproveitam deste fenômeno há décadas para engordar seus rebanhos, mas só agora cientistas investiram esforço em mostrar que o mesmo ocorre com seres humanos.        Em um estudo no periódico “International Journal of Obesity”, Martin Blaser, professor de microbiologia da Universidade de Nova York, compilou dados de vários jovens nascidos na década de 1990, mostrando uma correlação forte entre o uso de antibióticos nos primeiros meses de vida e a obesidade infantil.
Outro trabalho recente do médico, na revista “Nature”, mostrou as possíveis causas do fenômeno: em um experimento, esses medicamentos alteraram a comunidade bacteriana no intestino de camundongos, e aqueles micróbios que prevaleceram causaram mudanças no metabolismo.
Descobrir novos efeitos colaterais em antibióticos, claro, é uma coisa a se lamentar. Essas são drogas que salvam vidas de pacientes com tuberculose e outras infecções graves, e sanitaristas já têm de lidar com o grave problema das bactérias que se tornam resistentes a esses medicamentos.
Durante anos, porém, os efeitos crônicos do uso dos antibióticos foram subestimados, e a obesidade é um deles. Martin Blaser, que já era conhecido da comunidade científica por descobrir o papel da bactéria H. Pylori no câncer gástrico, foi o principal responsável por alertar para o aumento da gravidade do problema.

Descoberto no início do século 20, os antibióticos passaram a ter seu uso generalizado após a Segunda Guerra Mundial, com substanciais benefícios para a saúde pública. No entanto, desde então, sua aplicação tem aumentado drasticamente, chegando ao uso de pelo menos um antibiótico por ano por criança nos Estados Unidos. No entanto, há uma preocupação crescente de que essa exposição possa ter consequências a longo prazo, como revela essa recente pesquisa focada nos efeitos dos antibióticos sobre o desenvolvimento do corpo humano.

"O aumento da obesidade em todo o mundo coincide com o uso generalizado de antibióticos e os nossos estudos fornecem uma ligação experimental. É possível que a exposição precoce de crianças aos antibióticos potencialize a obesidade na vida adulta", diz Martin J. Blaser, professor de medicina da Universidade de Nova York. Porém, segundo ele, ainda são necessários mais estudos que comprovem melhor essa teoria.

Indústria da carne já consome quatro quintos de todos os antibióticos nos EUA

02 de março de 2013 às 6:00


Por Noelia Gigli (da Redação – EUA)
Foto: Reprodução
No ano passado, a Administração de Alimentos e Medicamentos propôs um conjunto de “diretrizes” para frear o uso de antibióticos pela indústria da carne. Desde então, a agência vem ponderando como implementar o novo programa.
A Pew Charitable Trusts divulgou números da agência sobre o uso de antibióticos em fazendas pecuárias e os compararam com o uso humano de antibióticos para tratar a doença, e explicou tudo no infográfico a seguir. Nota-se que, enquanto que o uso de antibióticos por humanos se estabilizou abaixo dos 3 trilhões de kg anuais, as fazendas de gado atingiram um recorde de quase 13 trilhões de kg em 2011. Dito de outra forma, a pecuária está agora consumindo quase quatro quintos dos antibióticos utilizados nos EUA, e seu apetite por eles é crescente.
Em um e-mail, um porta-voz do Pew acrescentou que, enquanto o The American Meat Institut relatou um aumento de 0,2% no total de produção de carne e de aves em 2011 em comparação ao ano anterior, os dados do FDA mostram que o consumo de antibióticos saltou para mais de 2% sobre o mesmo período. Isso sugere que o uso de antibiótico pode estar ficando mais intensivo na produção de carne.
Não é surpreendente que, quando animais são amontoados aos milhares e dosados diariamente com antibióticos, as bactérias que vivem sobre e nos animais se adaptem e desenvolvam resistência a esses antibióticos. Pew expôs mais dados, sobre os resultados da FDA de seu National Antimicrobial Resistance Monitoring System, ou NARMS, que obtém amostras de produtos de carne e as submete a testes para patógenos bacterianos. Mais uma vez, os resultados são preocupantes. Aqui estão alguns destaques apontados pelo Pew no e-mail:
- Cerca de 78% das bactérias Salmonella encontradas em carnes de peru moída eram resistentes a pelo menos um antibiótico, e metade das bactérias eram resistentes a três ou mais;
- Cerca de três quartos das bactérias Salmonella encontradas em amostras de peito de frango eram resistentes a, pelo menos, um antibiótico. Cerca de 12% das amostras de peito de frango e de carnes de peru estavam contaminadas com a Salmonella;
- Bactérias do gênero Campylobacter encontradas em carnes de frango estão resistentes ao antibiótico tetraciclina. Cerca de 95% dos produtos derivados da carne de frango estavam contaminados com Campylobacter, e quase a metade dessas bactérias é resistente à tetraciclina. Isso reflete um aumento em relação a 2012 e 2002.

01 quilograma de carne boniva equivale a 16 mil litros dágua e  44 quilogramas de grãos.

A sociedade mundial terá que encontrar uma maneira de alimentar 7 bilhões de pessoas sem acabar com a natureza, imaginem quando esta população chegar aos 10 bilhões. É o fim do Mundo

ACUPUNTURA-DESCISÃO STJ

ACUPUNTURA-DESCISÃO STJ



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                          ACUPUNTURA  DECISÃO STJ

DECISÃO STJ decide que psicólogos não podem praticar acupuntura 
A Primeira Turma do Superior Tribunal de Justiça (STJ) decidiu que os profissionais da psicologia não podem utilizar a acupuntura como método ou técnica complementar de tratamento, uma vez que a prática não está prevista na lei que regulamenta a profissão de psicólogo.

O entendimento inédito ratificou o acórdão do Tribunal Regional Federal da 1ª Região que anulou a Resolução 5/02 do Conselho Federal de Psicologia (CFP), por ampliar o campo de atuação dos profissionais da área, ao possibilitar a utilização da acupuntura nos tratamentos.

De acordo com a Turma, as competências dos psicólogos já estão fixadas em lei que regulamenta o exercício da profissão (Lei 4.119/62). A norma estabelece em seu artigo 13, parágrafo 1º, que é função dos profissionais da área a utilização de métodos e técnicas psicológicas com intuito de diagnóstico psicológico, orientação e seleção profissional, orientação psicopedagógica e solução de problemas de ajustamento.

Em 2002, o CFP editou ato administrativo, a Resolução 5, com intuito de, conforme disse o ministro Napoleão Nunes Maia Filho, suprir a ausência de previsão legal para a prática da acupuntura pelos psicólogos.

O Colégio Médico de Acupuntura ajuizou ação com objetivo de anular a resolução do CFP, pedido que foi aceito pelo TRF1. Contra a decisão, o conselho interpôs recurso no STJ.

Argumentou que não existe lei federal que regulamente o exercício da acupuntura, nem que a considere atividade privativa de médicos. Sustentou também que os psicólogos utilizam a acupuntura de forma complementar à atividade profissional, compatível com as atribuições instituídas pela Lei 4.119. Alegou, por último, que editou a Resolução 5, que permitiu a prática da acupuntura, conforme competência a ele delegada pela Lei 5.766/71.

Vácuo normativo

Segundo Maia Filho, “realmente, no Brasil não existe legislação que proíba a certos profissionais da área de saúde a prática da acupuntura, ou mesmo que a preveja apenas em favor de alguns, no entanto, não se pode deduzir, a partir desse vácuo normativo, que se possa, por intermédio de ato administrativo, como a Resolução 5, editada pelo Conselho Federal de Psicologia, atribuir ao psicólogo a prática da acupuntura”.

O ministro explicou que o exercício da acupuntura dependeria de autorização legal expressa, por ser idêntico a procedimento médico invasivo, “ainda que minimamente”.

Conforme afirmaram os ministros, no direito público, quando não existe previsão legal para o desempenho de certa atividade regulamentada, significa que sua prática é vedada àquele agente. A situação, segundo o ministro Maia Filho, é o inverso da que se verifica no campo do direito privado, que segue a teoria da licitude implícita, para a qual toda conduta não proibida é permitida.

Para a Turma, é impossível que os profissionais de psicologia estendam seu campo de trabalho por meio de resolução administrativa, “pois as suas competências estão fixadas em lei que regulamenta o exercício da notável profissão”. Assim, só a lei poderia ampliar a competência profissional regulamentada.

“Realmente não se pode, por ato administrativo, resolução do Conselho Federal de Psicologia, sanar o vácuo da lei”, declarou Maia Filho.

SENADO APROVA LEI SOBRE CIRURGIA REPARADORA EM CÂNCER DE MAMA

SENADO APROVA LEI SOBRE CIRURGIA REPARADORA EM CÂNCER DE MAMA



O plenário do Senado aprovou na quarta-feira (28), em votação simbólica, projeto de lei que obriga o SUS (Sistema Único de Saúde) a realizar cirurgia plástica reparadora logo após a retirada de mama de mulheres com câncer. 

A proposta segue para a sanção da presidente Dilma Rousseff. Graças a uma lei de 1999, atualmente o SUS, por meio da rede pública ou conveniada, já é obrigado a fazer a cirurgia de reconstrução de mama nos casos de mutilação decorrente de tratamento de câncer. 

Mas a norma não ordenava que a reconstrução fosse realizada no mesmo procedimento cirúrgico. 

Dessa forma, a cirurgia plástica pode ser adiada indefinidamente. O projeto aprovado pelo Congresso cria essa exigência e, caso as condições para a realização da operação não sejam favoráveis, determina que a cirurgia plástica seja realizada assim que a mulher estiver em condições para fazê-la. 

Em seu parecer, a senadora Ana Amélia (PP-RS), relatora da proposta, afirmou que há “uma fila enorme de mulheres aguardando pela operação de reconstrução mamária, que muitas vezes demora cinco anos para ser realizada”. 

Para ela, as mulheres “mais pobres” serão as principais beneficiadas com a mudança. “A cirurgia chamada mastectomia total é mutiladora.

 Então, se você garantir que, no mesmo tempo cirúrgico, havendo condições, a paciente saia de lá com a mama já praticamente reconstruída, vai ficar perfeito”, afirmou o senador Waldemir Moka (PMDB-MS), antes da aprovação do projeto.

OBESIDADE EM VOGA- Antibióticos e a epidemia de obesidade

Antibióticos e a epidemia de obesidade









As  Carnes Bovinas , Suínas e das Aves ao serem produzidas pelos animais para  suprirem a saciedade da sociedade atual, utilizam muitas materias naturais e artificiais, água, grãos, capins e  medicamantos como antibiótiocos, anabolizantes e vitaminas. 

São necessários 16 mil, 6 mil e 4 mil litros dágua para cada quilo do produto respectivamente, são consumindos pelos animais para cada quilograma de carne , uma média de 45 kilogramas de grãos pelos bovinos, 22 pelos suínos e 10 pelos frangos e perus.

 Agora o que chama mais a atenção, é o consumo de antibióticos, pois estes produtos continuam fazendo parte das carnes e são repassados aos seres humanos .

 Sabe os senhores que os antibioticos são utilizados para aumentar a produção da carne, pois eles fazem o animal crescer mais rápido e produzir mais. Está aí uma das chaves para a obesidade humana da atualidade.

Ao consumir a carne , o ser humano está consumindo antibióticos.

Antibióticos e a epidemia de obesidade

EM CIÊNCIA, ALGUMAS descobertas são tão indesejadas que precisam ser feitas duas vezes para chamarem a atenção. A constatação de que os antibióticos fazem animais ganharem peso é uma delas. Pecuaristas se aproveitam deste fenômeno há décadas para engordar seus rebanhos, mas só agora cientistas investiram esforço em mostrar que o mesmo ocorre com seres humanos.        Em um estudo no periódico “International Journal of Obesity”, Martin Blaser, professor de microbiologia da Universidade de Nova York, compilou dados de vários jovens nascidos na década de 1990, mostrando uma correlação forte entre o uso de antibióticos nos primeiros meses de vida e a obesidade infantil.
Outro trabalho recente do médico, na revista “Nature”, mostrou as possíveis causas do fenômeno: em um experimento, esses medicamentos alteraram a comunidade bacteriana no intestino de camundongos, e aqueles micróbios que prevaleceram causaram mudanças no metabolismo.
Descobrir novos efeitos colaterais em antibióticos, claro, é uma coisa a se lamentar. Essas são drogas que salvam vidas de pacientes com tuberculose e outras infecções graves, e sanitaristas já têm de lidar com o grave problema das bactérias que se tornam resistentes a esses medicamentos.
Durante anos, porém, os efeitos crônicos do uso dos antibióticos foram subestimados, e a obesidade é um deles. Martin Blaser, que já era conhecido da comunidade científica por descobrir o papel da bactéria H. Pylori no câncer gástrico, foi o principal responsável por alertar para o aumento da gravidade do problema.

Descoberto no início do século 20, os antibióticos passaram a ter seu uso generalizado após a Segunda Guerra Mundial, com substanciais benefícios para a saúde pública. No entanto, desde então, sua aplicação tem aumentado drasticamente, chegando ao uso de pelo menos um antibiótico por ano por criança nos Estados Unidos. No entanto, há uma preocupação crescente de que essa exposição possa ter consequências a longo prazo, como revela essa recente pesquisa focada nos efeitos dos antibióticos sobre o desenvolvimento do corpo humano.

"O aumento da obesidade em todo o mundo coincide com o uso generalizado de antibióticos e os nossos estudos fornecem uma ligação experimental. É possível que a exposição precoce de crianças aos antibióticos potencialize a obesidade na vida adulta", diz Martin J. Blaser, professor de medicina da Universidade de Nova York. Porém, segundo ele, ainda são necessários mais estudos que comprovem melhor essa teoria.

Indústria da carne já consome quatro quintos de todos os antibióticos nos EUA

02 de março de 2013 às 6:00


Por Noelia Gigli (da Redação – EUA)
Foto: Reprodução
No ano passado, a Administração de Alimentos e Medicamentos propôs um conjunto de “diretrizes” para frear o uso de antibióticos pela indústria da carne. Desde então, a agência vem ponderando como implementar o novo programa.
A Pew Charitable Trusts divulgou números da agência sobre o uso de antibióticos em fazendas pecuárias e os compararam com o uso humano de antibióticos para tratar a doença, e explicou tudo no infográfico a seguir. Nota-se que, enquanto que o uso de antibióticos por humanos se estabilizou abaixo dos 3 trilhões de kg anuais, as fazendas de gado atingiram um recorde de quase 13 trilhões de kg em 2011. Dito de outra forma, a pecuária está agora consumindo quase quatro quintos dos antibióticos utilizados nos EUA, e seu apetite por eles é crescente.
Em um e-mail, um porta-voz do Pew acrescentou que, enquanto o The American Meat Institut relatou um aumento de 0,2% no total de produção de carne e de aves em 2011 em comparação ao ano anterior, os dados do FDA mostram que o consumo de antibióticos saltou para mais de 2% sobre o mesmo período. Isso sugere que o uso de antibiótico pode estar ficando mais intensivo na produção de carne.
Não é surpreendente que, quando animais são amontoados aos milhares e dosados diariamente com antibióticos, as bactérias que vivem sobre e nos animais se adaptem e desenvolvam resistência a esses antibióticos. Pew expôs mais dados, sobre os resultados da FDA de seu National Antimicrobial Resistance Monitoring System, ou NARMS, que obtém amostras de produtos de carne e as submete a testes para patógenos bacterianos. Mais uma vez, os resultados são preocupantes. Aqui estão alguns destaques apontados pelo Pew no e-mail:
- Cerca de 78% das bactérias Salmonella encontradas em carnes de peru moída eram resistentes a pelo menos um antibiótico, e metade das bactérias eram resistentes a três ou mais;
- Cerca de três quartos das bactérias Salmonella encontradas em amostras de peito de frango eram resistentes a, pelo menos, um antibiótico. Cerca de 12% das amostras de peito de frango e de carnes de peru estavam contaminadas com a Salmonella;
- Bactérias do gênero Campylobacter encontradas em carnes de frango estão resistentes ao antibiótico tetraciclina. Cerca de 95% dos produtos derivados da carne de frango estavam contaminados com Campylobacter, e quase a metade dessas bactérias é resistente à tetraciclina. Isso reflete um aumento em relação a 2012 e 2002.

01 quilograma de carne boniva equivale a 16 mil litros dágua e  44 quilogramas de grãos.

A sociedade mundial terá que encontrar uma maneira de alimentar 7 bilhões de pessoas sem acabar com a natureza, imaginem quando esta população chegar aos 10 bilhões. É o fim do Mundo

domingo, 23 de agosto de 2015

NORDESTE- SEM ÁGUA E SEM PLANTA- O POVO VIVIA E VIVE COM SOFRIMENTO


Foto de Quixeramobim.
Caatinga, floresta cinzenta, morro aos fundos e uma escada cavalete para se passar por cima do arame farpado.
COM UMA SOCA-SOCA E UMA BALADEIRA, O NORDESTINO PERAMBULAVA POR ESTAS PARAGENS.


PAISAGEM DO NORDESTE.


Quixadá ou Quixaramubim, Crato ou Juazeiro do Norte, Araripe ou Assaré, tudo é a mesma coisa ,   recantos do  nordeste.

 É seca , é fome , é sofrimento, é abandono , é enganação e haja mentira  e corrupção,  é o lava-jato , o mensalinho e  o mensalão.

 É o congresso, o congressinho e o congressão. é seca, é fome , é patrocínio, é sofrimento e outra vez corrupção .
Com a caneta e muitos estudos os homens do poder perpetuam o sofrimento, a mentira e a enganação, é a riqueza nas mãos de poucos e a pobreza para o resto da nação.

Brasil meu Brasil , meu Brasilzinho, meu Brasilzão.
À luta  , à liberdade.
Iderval Reginaldo Tenório


    • HD
  1. Nat King Cole - When I Fall In Love - Live

    • 6 anos atrás
    • 2.395.200 visualizações
    an excerpt from "Istanbul" with Errol Flynn and Cornell Borchers, 1957). I could talk about

Luiz Gonzaga - Asa Branca (Rei do Baião) - YouTube

www.youtube.com/watch?v=cWiJL0_yj9c
26 de out de 2009 - Vídeo enviado por Breno Alves
Asa-Branca é uma canção de choro regional (popularmente conhecido como baião) de autoria da dupla ...

A VOLTA DA ASA BRANCA (Luiz Gonzaga) Nino Ferraz ...


www.youtube.com/watch?v=kfbuVZWSlLU
14 de mar de 2013 - Vídeo enviado por Nino Ferraz
A VOLTA DA ASA BRANCA (Luiz Gonzaga) Nino Ferraz. Nino Ferraz ...