quarta-feira, 21 de junho de 2017

VALORIZEM A GORDURA , NÃO SEJAM DESENGORDURADOS

                                                                                
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A GORDURA
                    
É MELHOR E MAIS BONITO SER UM GORDO SADIO DO QUE UM ESQUELÉTICO FEIO E DOENTE.
NÃO CONFUNDIR O GORDO SADIO, NATURAL , ALEGRE E BONITO COM OBESIDADE MÓRBIDA, ESTA  SIM É UMA DOENÇA  E PRECISA DE TRATAMENTO, ATÉ MESMO TRATAMENTO  RADICAL SE NECESSÁRIO, ATÉ MESMO UMA CORREÇÃO CIRÚRGICA QUANDO BEM INDICADA, MUITAS VEZES É A ÚNICA SOLUÇÃO.



                       A sociedade atual anda envolvida com as múltiplas dietas ou condutas paranóicas   autorizadas ou não pelos órgãos competentes , condutas esqueletizantes , largamente difundidas pela mídia   e que trarão dissabores para o  futuro . Dietas que retiram parte da razão de viver  dos gordos sadios, os   não obesos, dietas que diminuem o humor , a propriedade de concentração cerebral por falta de manutenção neuronal, isto é, dietas com baixo teor de lipídios e que tal qual o seu excesso   diminuem a feminilidade das mulheres, as tornando mais ásperas e sem maciez peculiar . Alimentação seca, insípida, sem gosto , sem oleosidade , que diminuem    os  lubrificantes intra e inter articulares, que não contribui  para produzir os untadores ligamentares    em ambos os sexos, que diminui a interação entre os ossos  roubando a flexibilidade  corporal, dietas que baixam a produção da testosterona e do estrógeno trazendo consequências desastrosas na área sexual. Estas dietas  passageiras , provisórias  ou difinitivas  aos poucos vão minando a saúde dos seres humanos não obesos , levando-os à depressão, à tristeza  e à infelicidade pela ausência quase que total do alimento da alegria, da satisfação, do prazer , do brilho e da maciez da pele, o principal  ingrediente responsável pelo teor nutricional e  sabor dos  alimentos. 



                       Vejam os senhores que estão na contramão as dietas e as condutas radicais e todos so que propagam apenas os pontos negativos da rica, indispensável, importante e necessária gordura, numaverdadeira ode ao terror, demonizando os lipídios .

                    
                     Sintam a sua importância nos transportes das vitaminas, na absorção dos nutrientes, na digestão, na evacuação, na vida sexual, no controle da temperatura,  enfim em tudo..



                       Vejam os senhores o que dizem alguns especialistas no assunto, pede-se apenas que entendam o real significado da matéria, não é uma matéria liberando a gordura e nem sendo contra a prescrição de condutas aos obesos, porque a obesidade mórbida  é uma doença e como  doença precisa de tratamento tal qual a diabetes, a infecção de qualquer órgão ou sua degeneração.

 

                     Agora prescrever remédios para diabéticos em não diabéticos, remédio para hipertensão em não hipertensos, realizar apendicectomias, colecistectomias ou quaisquer cirurgias  não necessárias além de ser uma  conduta que fere a medicina é um desrespeito ao ser humano, isso em relação  ao gordo sadio tem a mesma analogia: aplicar  dietas ou procedimentos que não preenchem as diretrizes e protocolos fere frontalmente os códigos civis , profissionais e humanos . 

 

                Didaticamente  é importante saber que ,  gordo não é doente, gordo é um ser humano que poderá perder peso apenas com a sua conscientização e com a queda na ingestão de calorias, doente   é  aquele portador de  obesidade mórbida,  patologia por demais estudada e que preocupa hoje a humanidade como um todo, obeso é aquele que faz tudo para perder peso, perde  e depois volta com mais força, é o famoso efeito sanfona , o resto é paranóia midiática, é neura humana , um mecanismo gerador de complexo e um dos tocadores do mercado em todos os setores interligados, do empirismo ao mais sofisticado método de um pseudo tratamento, podendo se transformar numa variedade de adoecimento psíquica.



                    O que o ser humano precisa, é  de vez em quando  voltar às  atividades dos anos  50 anos e queimar as calorias consumidas nas diversas atividades como: andar, jogar bola, subir escadas , levantar o vidro do carro manualmente, bombear ar para os pneus do carro, levantar para atender telefones, andar de bicicletas, carregar sacolas, puxar água para tomar banho, apertar parafusos, bater pregos, lavar roupas, deixar o carro na garagem e caminhar, pintar paredes, nadar, comer menos , principalmente os açucares , as gorduras e as guloseimas fritas,  batizadas de salgados,   indiscriminadamente, verdadeiros coquiteis de sal, açucar, óleos, temperos, condimentos , corantes e  conservantes,    uma vez que o consumo abusivo destes produtos pode causar diversas patologias como: doenças metabólicas, hipertensão, obesidade morbida, estragos nas articulações e até mesmo contribuir para uma grande variedade de tipos câncer, principalmente o de mama e o intestinal. 

 

                  Deve o cidadão beber mais água, não ficar escravo da comida, FECHAR OS OLHOS, O NARIZ , OS OUVIDOS E A MEMÓRIA DA INSACIEDADE DO CENTRO DA FOME , acelerar o seu intelecto , enfim: executar as várias tarefas domésticas, com estas condutas a possibilidade de não engordar é muito grande e com tendência  de aumentar a massa muscular com saúde e disposição. 

                  Não esquecer também , que  existe outro grande fator que é o genético  e que leva o humano à obesidade mórbida , que é uma doença. Com esta informação familiar cabe ao ser humano vigiar com mais cuidado os seus hábitos ,  comer o que é bom, NUTRITIVO E SIMPLES o que será permitido  fazer de vez em quando um pequeno abuso, uma vez que ninguém é de ferro e não vai viver apenas comendo folha, alimentos sem gostos ou com um cardápio  engessado , o homem é um animal misto, deve come de tudo, porém com responsabilidade e moderação, seja dono de sua vontade , conduza a sua alimentação com sabedoria e sem gula..  



            Iderval ReginaldoTenório
                   O BLOG É CULTURAL

 

Gordura atua na produção hormonal, temperatura e atividade do intestino.

Endocrilologista Dr Alfredo Halpern e nutricionista Gisele Pavin 
As pessoas, em geral, vivem tentando eliminar gordura do corpo. Mas essa substância, na dose certa, desempenha um papel importante em várias funções do organismo, como o controle da temperatura e o funcionamento intestinal.
A gordura tem ainda outro papel: permite que a gente sinta o sabor dos alimentos, ao grudar nas papilas gustativas da língua. Para comentar os benefícios e também os eventuais riscos de óleo de soja, azeite, manteiga, margarina, maionese e requeijão, entre outros tipos de gordura, o Bem Estar desta quarta-feira (12) recebeu o endocrinologista Alfredo Halpern e a nutricionista Gisele Pavin.
Eles explicaram que algumas gorduras têm o poder de diminuir o mau colesterol (LDL), como é o caso do óleo de soja, da maionese e de algumas margarinas e cremes vegetais.

A gordura também é fundamental para a formação das membranas celulares. A capa que envolve todas as células do corpo é feita dessa substância.

As gorduras mais sólidas, como as da carne e da pele do frango, ajudam a aumentar o colesterol ruim. Já as mais fluidas, como as dos óleos e do azeite, têm menos potencial de aumentar o LDL.

Os especialistas recomendam fugir de alimentos que contêm gordura saturada e trans, a mais prejudicial de todas. Elas podem ser substituídas por outros tipos. Por isso, é importante ler o rótulo e, principalmente, compará-los para saber que tipo de gordura vai em cada produto.
A gordura trans, usada principalmente no preparo de pães, bolachas e doces, está desaparecendo da indústria. Isso porque, além de aumentar os níveis de colesterol ruim no sangue, também reduz o nível de colesterol bom (HDL), que ajuda a proteger o coração e é obtido quando fazemos exercício físico.

Absorção de vitaminas
Quando comemos, ingerimos uma série de nutrientes, proteínas e vitaminas fundamentais para nossa sobrevivência. Algumas dessas vitaminas são chamadas de liposolúveis, ou seja, só podem ser absorvidas com a ajuda da gordura.

É o caso das vitaminas A, D, E e K. Elas vão para o sistema linfático, onde são distribuídas para todo o corpo.

A vitamina A é importante para a visão, a D reforça o sistema imunológico, a E tem função antioxidante e a K é necessária para a coagulação do sangue.
Controle da temperatura

A gordura também funciona como um isolante térmico, ou seja, mantém a temperatura corporal e nos protege do frio, para que órgãos e glândulas trabalhem normalmente.
É por causa dessa espécie de capa térmica que os gordinhos tendem a suar mais, pois, pela quantidade excessiva de gordura e calor que produzem, precisam de muita água para refrigerar o organismo.

Funcionamento intestinal

Na digestão, a gordura empurra o alimento pelo intestino, ajuda a deixar o alimento mais gorduroso e lubrifica as paredes intestinais para que esse processo seja concluído.
Com gordura de menos, a digestão fica muito mais trabalhosa. Se for demais, a pessoa pode ter uma diarreia, porque a parede do intestino fica tão lubrificada que os nutrientes do alimento e a água mal conseguem ser absorvidos.

Produção de hormônios

A gordura carrega o colesterol do sangue para as glândulas que produzem os hormônios. Com a ação da gordura e do colesterol, a suprarrenal, por exemplo, produz o cortisol, hormônio que ajuda o corpo a ficar em situação de alerta em casos de emergência.

Nos homens, um complexo formado por gordura e colesterol serve de matéria-prima para os testículos fabricarem a testosterona, o principal hormônio masculino.

No caso das mulheres, a gordura e o colesterol agem nos ovários, produzindo os principais hormônios femininos: o estrogênio e a progesterona.

Frituras

Nenhuma gordura deve soltar fumaça, o que ocorre quando ela está perdendo nutrientes. Para todas elas, existe o chamado “ponto de fumaça”. Quando as gorduras chegam a essa temperatura, começam a ser mais prejudiciais à saúde, porque basicamente mudam de propriedades ao sofrer alterações químicas.

A dica, então, é cozinhar antes que a gordura superaqueça, mude sua composição e irrite a boca, o nariz e o estômago. Ao aquecer o azeite (o extra-virgem é o melhor tipo), mantenha o fogo médio e não deixe que ele passe de 160º C.

Na hora de fazer uma fritura, não use margarina nem creme vegetal, porque esses alimentos têm pouca gordura e muita água, que pode espirrar.

O melhor é o óleo de soja, porque, além de ser fácil de encontrar e manusear, tem um teor de gordura boa maior. Esse produto contém ômega 3 e 6 e o custo-benefício é melhor (é mais barato e melhor para a saúde).

Descarte de óleo

Ao despejar o óleo de cozinha usado na pia, ralo ou bueiro, muitas pessoas não se dão conta dos danos que estão causando. Ele entope redes de esgoto, aumentando os custos com o tratamento de água, além de poluir rios e represas. Um único litro de óleo contamina milhares de litros de água.

Separe um recipiente para coleta do óleo (como uma garrafa PET), espere-o esfriar para depois acondicioná-lo e, quando a embalagem estiver cheia, leve-a a um posto de coleta. O recipiente, assim como o óleo, também será reciclado.

Endocrilologista Dr Alfredo Halpern e nutricionista Gisele Pavin


fatores de riscos para adoecer: principalmente para os jovens.
  autoria :

 Iderval Reginaldo Tenório

1-

desobedecer os pais,os avós,os médicos,os professores e os tios de juízo.

2-

praticar estravagâncias. 
       a)academia demais em detrimento à escola

    b)correr demais sem orientação 

    c)fumar

    d)beber antes dos 20 anos- beber demais após os 20 anos.

    e)utilizar produtos anabolizantes

     f)sedentarismo-  muita sombra e pouco sol-
       OU sol demais .

     g) noites perdidas

     h)o consumo exagerado  do sal,da gordura e dos  açúcares.
      i)o consumo de defumados,enlatados e embutidos.

      j)tomar remédios por conta própria

      h)muito cuidado na direção de veículos motorizados.

      l) arrongancia à parte-  seja humilde sem ser  subserviênte.

                                
Iderval Reginaldo Tenório    
  
Frutas ,verduras ,alimentos outros na medida certa , muita agua potável   e parcimônia , fazem bem à saúde .  

  

Iderval Reginaldo Tenório
visite oblog
http://www.iderval.blogspot.com/
 
fatores de riscos para adoecer: principalmente para os jovens.
                   autoria :Iderval Reginaldo Tenório
1-desobedecer os pais,os avós,os médicos,os professores e os tios de juízo.
2-praticar estravagâncias.   
    a)academia demais em detrimento à escola
    b)correr demais sem orientação
    c)fumar
    d)beber antes dos 20 anos- beber demais após os 20 anos.
    e)utilizar produtos anabolizantes
     f)sedentarismo-  muita sombra e pouco sol-
        não pode ser  tamabém     muito sol.
     g) noites perdidas
     h)o consumo exagerado  do sal,da gordura e dos  açúcares.
      i)o consumo de defumados,enlatados e embutidos.
      j)tomar remédios por conta própria
      h)muito cuidado na direção de veículos motorizados.
      l) arrongancia à parte-seja humilde sem subserviência.
                               Iderval Reginaldo Tenório
     
frutas ,verduras ,alimentos outros na medida certa , muita agua potável   e parcimônia ,fazem bem à saúde .    Iderval Reginaldo Tenório

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http://www.iderval.blogspot.com/


ROBERTO CARLOS COISA BONITA 1993 Mel das Gordinhas [HD ...

https://www.youtube.com/watch?v=-XGp_zlcHvQ
20 de mai de 2011 - Vídeo enviado por Pedro Campelo
ROBERTO CARLOS MUSICA COISA BONITA DE COMPOSIÇÃO DO ROBERTO & ERASMO CARLOS E ...

ROBERTO CARLOS-COISA BONITA-1993-MELÔ DAS GORDINHAS ...

https://www.youtube.com/watch?v=wRgzktd2YJI
27 de nov de 2012 - Vídeo enviado por Leni Mari
MELÔ DAS GORDINHAS. ... ROBERTO CARLOS-COISA BONITA-1993-MELÔ DAS GORDINHAS. Leni ...

Roberto Carlos - Coisa Bonita - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=YNWBjDY_DcQ
29 de jan de 2011 - Vídeo enviado por esquerdokannon
linda essa música de Roberto Carlos marca muito minha infância eu adoro eu gosto de todas as música ... 


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