domingo, 29 de julho de 2018

O ABACATE-ABACATE UM FRUTO QUE DEVERIA SER CONSUMIDO PELOS POBRES EM GRANDE QUANTIDADE, BOM, SABOROSO, RICO E BARATO, TODOS DEVERIAM TER UM PÉ EM SUA CASA, NÃO JOGUEM O CAROÇO FORA, PLANTEM.

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ABACATE UM FRUTO  QUE DEVERIA SER CONSUMIDO PELOS POBRES EM GRANDE QUANTIDADE, BOM, SABOROSO, RICO E BARATO, TODOS DEVERIAM TER UM PÉ EM SUA CASA, NÃO JOGUEM O CAROÇO FORA, PLANTEM.
O abacate é o fruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da Lauraceae nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira[1] e na Sicília.


Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpo do fruto e de aplicação cosmética [4] ), é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A entre as frutas. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6 [5] , além da vitamina A [6] .É consumido isoladamente ou em saladas [7] temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão, em Moçambique e no Brasil..

Além do seu valor nutritivo a Persea americana é amplamente utilizada na Medicina Ayurvédica para o tratamento de várias doenças, tais como hipertensão, dor de estômago, bronquite, diarreia, e diabetes. Pesquisas tem evidenciado que seu extrato aquoso tem atividade analgésica e anti-inflamatória comparável ao ácido acetilsalicílico.[10]





Abacate cru
Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)
Energia 670 kJ (160 kcal)
Carboidratos
Carboidratos totais 8.53 g
 • Açúcares 0.66 g
 • Fibra dietética 6.7 g
Gorduras
Gorduras totais 14.66 g
 • saturada 2.13 g
 • monoinsaturada 9.80 g
 • poliinsaturada 1.82 g
Proteínas
Proteínas totais 2 g
Água 73.23 g
Vitaminas
Vitamina A equiv. 7 µg (1%)
- Betacaroteno 62 µg (1%)
- Luteína e Zeaxantina 271 µg
Tiamina (vit. B1) 0.067 mg (6%)
Riboflavina (vit. B2) 0.13 mg (11%)
Niacina (vit. B3) 1.738 mg (12%)
Ácido pantotênico (B5) 1.389 mg (28%)
Vitamina B6 0.257 mg (20%)
Ácido fólico (vit. B9) 81 µg (20%)
Vitamina C 10 mg (12%)
Vitamina E 2.07 mg (14%)
Vitamina K 21 µg (20%)
Minerais
Cálcio 12 mg (1%)
Ferro 0.55 mg (4%)
Magnésio 29 mg (8%)
Manganês 0.142 mg (7%)
Fósforo 52 mg (7%)
Potássio 485 mg (10%)
Sódio 7 mg (0%)
Zinco 0.64 mg (7%)
Fluoride 7 µg
Beta-sitosterol 76 mg
Link to USDA Database entry
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.
Fonte: USDA Nutrient Database

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