segunda-feira, 31 de julho de 2023

A RAÇA HUMANA, A RAINHA DE TODAS AS ESPÉCIES DE ANIMAIS.

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 Animais em Inglês - Lista Completa - Aprendendo Inglês Rápido

Evolução da raça humana

 

A RAÇA HUMANA, A RAINHA DE  TODAS AS ESPÉCIES DE ANIMAIS.

Não é por acaso que os humanos são os reis dos animais.  Muitas são as propriedades que levam a raça humana a ser  a mais próspera em todos os vieses da vida, tornando-se a espécie dominante no planeta terra.

A primeira propriedade é  a do raciocínio pleno, fruto de um cérebro com mais de 100 bilhões de neurônios, pesando  de  1,3 a 1,5 Kg, que corresponde de 1,5  a 1,8% do peso corporal e rico em massa cinzenta,  a massa pensante.

Chega ao cérebro, para cada 100gramas de tecido, 54ml de sangue por minuto   e   consome  de 20 a 25% de todo o oxigênio fornecido ao corpo,  sendo o esteio para todas as outras propriedades. Estas condições levam a raça humana a dominar todas as outras do planeta.

A segunda propriedade é a que tem pertinência com o aparelho digestório, a alimentação, a fonte energética via oral. Esta complexa  propriedade guarda três tipos básicos de animais e múltiplas variantes,  de acordo com o que se alimentam.

Herbívoros: Aqueles que se alimentam de fontes vegetais.

Carnívoros: Aqueles que se alimentam predominantemente da carne de outros animais.

Onívoros: Aqueles que se alimentam de fonte vegetal e animal. Esses animais apresentam uma dieta bem variada.

É notório que os animais Onívoros, por se  alimentarem de todos os tipos de alimentos, possuem a capacidade de se adaptar a qualquer tipo de comida e ambiente, potencializando a capacidade de sobrevivência.  Esta é uma propriedade importante que combinada com a  primeira, a do raciocínio, leva a raça humana ao topo da cadeia  alimentar.

Nenhum dos  animais, não humanos, tem a variedade de adaptação ao meio no qual se encontra e se perde ao mudar de habitat.  Os herbívoros e os carnívoros  só sobreviveriam  nos habitats adequados, onde encontrassem vegetais para os primeiros e carnes para os segundos.  Aos  onívoros, menos  os animais  humanos, faltam-lhes o raciocínio, propriedade esta que proporciona aos humanos  o maior poder de adaptação.

Não é à toa, que os animais humanos podem morar em qualquer região habitável  do planeta e de se alimentar de todos os produtos comestíveis, muitas vezes venenos, se não forem bem preparados, como alguns peixes, muitas raízes, águas  e folhas.  Usando o cérebro, para  tornar a vida viável, utilizam diversas ferramentas: frio, fogo, faca, vestimentas, produtos químicos, transporte, energia de todos os modais, tecnologias, comunicação e tudo que for pertinente  à contemplação da vida. 

Com o progresso, a crença religiosa, a filosofia de vida   e a subida na escala social, muitos humanos estão perdendo esta maravilhosa condição de adaptação e estão assumindo posições seletivas, perdendo a capacidade de sobrevivência em ambientes que não  encontrem os alimentos de preferência.

Para a continuidade da vida, nos ambientes inadequados ao vegetarianismo, aos paradigmas filosóficos e religiosos, os seus seguidores e adeptos  regressam à originalidade, mudam o modo alimentar   e transformam-se mais uma vez  em onívoros, o modo natural o qual pertence a raça humana.

Viajaremos  no vegetarianismo e vejam como terão dificuldades para continuarem sendo os reis de todas as espécies:

  1. Vegetariano -Os vegetarianos não consomem peixes, carnes e aves, pois acreditam que os animais precisam estar totalmente livres do uso humano. Porém permitem o consumo de  alimentos lácteos e ovos.
  1. Vegano O vegano é ainda mais restritivo do que o vegetariano, pois não consome absolutamente nada de origem animal (incluindo ovos, mel, leite, dentre outros). O veganismo é um estilo de vida guiado pela ética, pois evita toda e qualquer forma de exploração animal. Além da alimentação, os veganos não utilizam produtos de higiene, limpeza, medicina, cosméticos e diversos outros que possam exigir algum tipo de exploração animal (tanto por serem compostos quanto por serem testados em animais)..
  1. Flexitariano Os flexitarianos (junção das palavras “flexível” e “vegetariano”)  cortam a ingestão de carne em alguns dias na semana ou retiram da sua alimentação todos os produtos com carne de boi, frango ou porco, embora consumam peixes.
  1. Ovolactovegetariano . Os ovolactovegetarianos não consomem  nehum tipo de carnes. No entanto, continuam comendo os seus derivados, como leites, manteiga e ovos.
  1. Piscitariano ou pescetariano O piscitarianismo é um regime alimentar que exclui a carne de todos os animais, exceto, peixes e frutos do mar. Com isso, consomem leite, ovos, frutas, nozes, hortaliças, leguminosas e utilizam produtos derivados de origem animal.
  1. Frugívoros Os frugívoros ou frutívoros se alimentam exclusivamente de grãos, sementes e frutos. Podem comer banana, amendoim, abacate, nozes etc. A alimentação é bem semelhante à dos veganos, no entanto, evitam todas as raízes como batata, cebola e cenoura.
  1. Apivegetarianismo O apivegetarianismo aceita o mel nas suas dietas (diferentemente do veganismo). Apesar de excluir toda a alimentação com carne, continua consumindo produtos derivados de origem animal.

Enfim, os animais  humanos são onívoros por natureza e é esta condição que os guinam à condição suprema de dominantes no planeta terra. Qualquer modificação nesta propriedade enfraquece esta condição.

A raça humana veio à terra para comer de tudo e morar em qualquer ambiente, por mais inóspito que seja, inclusive na  Lua, no mar, no gelo, nos espaços dentro de uma nave e em cavernas subterrâneas naturais ou artificiais, por isso é  considerada  a rainha  de todas as espécies, fruto do cérebro pensante.

Salvador, 29 de Julho de 2023

Iderval Reginaldo Tenório

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