domingo, 1 de março de 2020

Mungunzá salgado à moda cearense


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Mungunzá salgado à moda cearense 

É um Prato indígena, muito gostoso e

apreciado em todo o Ceará, Paraíba e Pernambuco. 

A comida é forte, o suor vem no rosto nas primeiras colheradas.

Pimenta para quem gosta é um bom complemento.

Iderval Reginaldo Tenório


Ingredientes

  • 500 g de munguzá( milho próprio para este prato indígena)
  • 500 g de feijão mulatinho ou fava
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 500 g de costelinhas
  • 2 pés de porco 
  • 1 rabo de porco
  • 500 g de charque dessalgada
  • 1 cebola picada roxa
  • 1 cebola picada da branca
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro,  tomate e pimentão a gosto
  •  duas orelhas de porco
  • 300 g de toucinho defumado (frito)
  • 200g  de toucinho branco- barriga

Modo de Preparo

  1. De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).
  2. De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.
  3. Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.
  4. Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.
  5. Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.
  6. Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.
  7. Bom apetite!
  8. e Serra - Baião (Ao Vivo - Volta Pra Curtir ...


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    30 de jun. de 2012 - Vídeo enviado por Músico Eclético
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  9. 20 

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