quarta-feira, 10 de outubro de 2018

VIAJANDO PELA NATUREZA , CONHEÇA O MUNDO NO QUAL NO QUAL VIVEMOS , ÁGUA , ÁGUA , ÁGUA , A NOSSA ABENÇOADA ÁGUA

  •  
  •  
  • Resultado de imagem para OCEANOS
     
  • VIAJANDO PELA NATUREZA , CONHEÇA O MUNDO NO QUAL NO QUAL VIVEMOS ,  ÁGUA  , ÁGUA ,  ÁGUA , A NOSSA ABENÇOADA ÁGUA.
  •  
  • Oceano Atlântico  106.400.000 km²,
  • Oceano Pacífico  180 milhões de km²
  • Oceano Glacial Ártico  14.060.000 km²
  • Oceano Antártico  20.330.000 km²
  • Oceano Índico  73.440.000 km², 
  •  
  • O ponto mais profundo do oceano são as Fossas Marianas, localizadas no oceano Pacífico, próximos às Ilhas Marianas, com uma profundidade máxima de 11.037 metros, de acordo com a inspeção feita em 1960, pelo batiscafo da Marinha britânica Challenger 2, que deu seu nome à parte mais profunda da fossa, Challenger Deep.
  •  
  • os oceanos da Terra têm 1.332.000.000 de quilômetros cúbicos de água. E uma profundidade média de 3.682,2 metros
  •  
  • 96,5 de toda a água da Terra está nos oceanos como água salgada, enquanto que apenas 3,5% são lagos de água doce e água congelada presa em geleiras ou calotas polares. Quase toda a água doce do mundo está em forma de gelo: 69% pra ser mais exato.  
  •  
  • Oceanos e mares - 97%
    Geleiras inacessíveis - 2%
    Rios, lagos e fontes subterrâneas - 1%

    A água potável, ou mesmo água doce disponível na natureza, é bastante restrita, cerca de 97,61% da água total do planeta é proveniente das águas dos oceanos; calotas polares e geleiras representam 2,08%, água subterrânea 0,29%, água doce de lagos 0,009%, água salgada de lagos 0,008%, água misturada no solo 0,005%, rios ...

    TOTAL AGUA DOCE NA TERRA 10,5 milhões de km³ conhecidos sem reaproveitar nada de água 

    consumo de 16 litros   de água para produzir 1 KG do alimento . 

    Os 10 alimentos que mais consomem água para serem produzidos

    • atualizado: 
    alimentos que mais consomem água para serem produzidos
    Quanta água é necessária para a produção de alimentos? É um dado muito importante, e que nunca encontramos nos rótulos. 

    A pegada hídrica (water footprint) é o volume de água necessária para produzir um determinado produto em nível industrial, levando em conta seja a água efetivamente utilizada, que a água poluída resultante dos vários processos dentro da cadeia produtiva industrial.

    Não surpreendentemente, no que se refere à indústria alimentícia, as primeiras colocações na classificação water footprint ocupam as carnes bovina e suína, fato que nos faz refletir mais uma vez sobre o forte impacto ambiental na criação de animais

    A água potável é um verdadeiro ouro azul, raro mas muito necessário para que a indústria de alimentos consiga cada vez mais garantir uma produção contínua. Basta pensar nos países em desenvolvimento no mundo, onde o acesso à água potável é difícil, se não quase ausente, para entender que chegou a hora de pedir à indústria alimentícia limitar o consumo e o desperdício d'água

    Aqui está a classificação dos alimentos que mais consomem água em suas produções, de acordo com os dados da Water Footprint Network.

    1. Carne bovina

    foto
    Para produzir 1 quilo de carne de bovina são necessários 15.400 litros de água.

    2. Chá verde

    8.860 litros de agua para produzir 1 quilo do chá. E para cada saquinho que contém aproximadamente 3 gramas das folhinhas, são necessários 30 litros de água.

    3. Carne de porco

    Para produzir um quilo de carne de porco são necessários 6.000 litros d'agua

    4. Arroz

    foto
    Para produzir um quilo de arroz precisamos de 2.500 litros d'água 

    5. Cana-de-açúcar

    foto

    Para produzir 1 quilo de cana-de-açúcar são necessários 1.800 litros de água.

    6. Pão

    foto
    Para produzir 1 quilo de pão é necessário 1.600 litros de água. 

    7. Cevada

    Para se obter um quilo de cevada se utiliza 1.420 litros de água. 

    8. Maçãs

    Para produzir uma única maçã é necessário bem 125 litros de água, que sobem para 1.140 litros para cada caixinha de suco de maçã. 

    9. Leite

    foto
    Parece incrível, mas para produzir 1 litro de leite se usa 1.000 litros de água.

    10. Vinho

    Para o vinho a pegada de água é de 610 litros de água por quilo, portanto, um único copo de vinho consome 110 litros de água para ser produzido
     
     


https://www.estadosecapitaisdobrasil.com/wp-content/uploads/2015/04/mapa-mundi.png

"Planeta Água" "Guilherme Arantes" - YouTube



11 de jan de 2012 - Vídeo enviado por Ademar Costa
BONS AMIGOS Abençoados os que possuem amigos, os que os têm sem pedir. Porque amigo não se ...

10 de ago de 2013 - Vídeo enviado por Moacir Silveira
Guilherme Arantes (São Paulo, 28 de julho de 1953) cantor e compositor iniciou sua carreira como ...

31 de jan de 2001
Letra e música de “Planeta Água“ de Guilherme Arantes - Água que nasce na fonte






Nenhum comentário:

Postar um comentário